По мнению телеведущего и блогера Александра Пальчевского, создание Нацкомиссии по стандартам украинского языка является попыткой правительства отвлечь внимание украинцев от реальной экономической ситуации в стране.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Телеведущий и блогер Александр Пальчевский резко отреагировал на новость о создании Нацкомиссии по стандартам государственного языка, деятельность которой будет координировать Кабинет министров Украины. На эту тему Пальчевский записал очередное видеообращение, опубликованное на его странице в Facebook.

По словам Андрея Пальчевского, решение о создании Нацкомиссии является попыткой отвлечь внимание общественности от реальной экономической ситуации в стране, которую новый Кабмин, по мнению телеведущего, не в состоянии улучшить.

"Как только нашему правительству во главе с "киндерсюрпризом"-Алешей (премьер-министр Алексей Гончарук - Стена) нечего делать, никаких цифр роста не будет, остается только один вопрос, который надо решить: это степень знания украинского языка", - отметил Пальчевский.

язык? мова? больше проблем нет???!

Posted by Андрей Пальчевский on Thursday, November 7, 2019

Задачей новосозданной Нацкомиссии по стандартам государственного языка, в частности, является проверка уровня владения украинским языком у лиц, желающих получить гражданство Украины. Помимо этого, комиссия в лице девяти чиновников будет проверять уровень владения государственным языком у лиц, желающих получить должность на госслужбе. В связи с этим Андрей Пальчевский задается вопросом, общаются ли на украинском языке в быту создатели Нацкомиссии.

"Будут ловить ни в чем не повинных русскоговорящих украинцев, а может и украиноязычных тоже, и задавать им страшные вопросы. Гуманными или негуманными способами. У меня гуманный вопрос ко всем членам этой команды: скажите пожалуйста, а дома вы тоже применяете только украинский язык?", - осведомился Пальчевский.

В то же время телеведущий "прошелся" по недавним скандалам, связанным с обвинениями во взяточничестве среди членов парламентского монобольшинства. "Досталось" от Пальчевского и нардепу от "Слуги народа" Богдану Яременко, чью личную переписку недавно обнародовали СМИ. Блогер поинтересовался, почему переговоры о получении взяток и переписку с работницами сферы интимных услуг представители власти ведут на русском языке.

Напомним, ранее Андрей Пальчевский рассказал о своем видении методов построения демократии в Украине.

Также Андрей Пальчевский дал совет президенту Украины Владимиру Зеленскому относительно того, как вернуть доверие украинцев к действующей власти.

 

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще