С приходом зимы каждый украинец уже мысленно встречает Новый Год и считает дни до праздничных выходных.

Новый год 2020

В 2019 году в декабре будет всего 21 рабочий день, так что отдохнуть и отпраздновать мы успеем. Разбираемся когда и сколько мы будем отдыхать.

Новогодние гуляния

Период новогодних гуляний в Украине традиционно длится с 1 декабря по 19 января. С началом зимы наступает время новогодних корпоративов, праздничной суеты и детских утренников. 

Кабинет Министров Украины утвердил решение о переносе двух рабочих 30 и 31 декабря, для того, чтобы украинцы имели возможность хорошо отдохнуть или уехать на празднование Нового года без ущерба работе.

Таким образом, согласно новому постановлению Кабинета Министров Украины период с 29 декабря по 1 января 2020 года будет официально нерабочим временем.

Новогодние гуляния

В декабре месяц в Украине богат также на православные  праздники, такие как: Введение во храм Пресвятой Богородицы, день Святого Николая, день Андрея Первозванного.

В 2017 году Верховная Рада Украины приняла постановление о признании 25 декабря, Католическое Рождество, официальным выходным днем.

7 января, в праздник Православного Рождества, также будет официальный выходной, а в преддверии ему укороченный рабочий день. 

К тому же в проекте Кабмина о переносе рабочих дней в 2020 году правительство высказывает свою рекомендации о переносе рабочего дня 6 января понедельника, на субботу, 11 января.

Если же этот документ будет утвержден, то украинцы будут гулять еще четыре дня в Рождественский Сочельник, с  4 по 8 января.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее Стена сообщала о том, что в Министерстве социальной политики рассказали, как проходит процесс верификации для предоставления субсидий. Замглавы министерства Виталий Музыченко рассказал, какие документы необходимы для получения государственных дотаций.

Также мы рассказывали о том, на какие хитрости идут украинцы, чтобы получить субсидию. Среди любимых хитростей у недобросовестных субсидиантов – ложное заполнение деклараций об имуществе.

По сообщению портала Стена газета The New York Times опубликовала материал про Украину, в котором приведена карта нашей страны без Крымского полуострова. По состоянию на сегодня, 7 ноября, эта ошибка изданием до сих пор не исправлена.