Стало известно о смерти известного модельера в пятом поколении Патрика-Луи Виттона. Об этом сообщили представители пресс-службы модного дома Louis Vuitton. Потомок французского модельера умер на 69-м году жизни.

Свеча
Свеча

На официальной странице Louis Vuitton появилось заявление от компании, в котором они и рассказали о смерти Патрика-Луи. По словам представителей модного дома, сейчас они мысленно находятся рядом с членами его семьи. Также они отметили, что Пьер-Луи и Бенуа-Луи, сыновья Патрика-Луи, сейчас уже присоединились к семейному делу и работают в модном доме, передает новостной портал Вести.

Стоит отметить, что модный дом Louis Vuitton открылся еще в 1854 году. Семья Виттон занималась этой компанией из поколения в поколение. К слову, Патрик-Луи признавался, что на том, чтобы он продолжил семейное дело, настаивали его бабушка и дедушка. Однако, говорил модельер, он изначально не очень этого хотел.

Однако уже в 1973 году Патрик-Луи Виттон все же присоединился к модному дому. Вот только свою карьеру он начинал с должности плотника. Теперь же в  Louis Vuitton, как написали представители модного дома, навсегда запомнят его страсть, которую он испытывал по отношению к работе над фирменными чемоданами. Патрик-Луи считал, что различные креативные идеи могут существовать только в том случае, если они передаются.

Патрик-Луи Виттон

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Государственном бюро расследований отменили допрос экс-депутата Сергея Пашинского по делу о расстрелах во время Евромайдана. Представители суда рассказали, что дело в том, что Сергею Пашинскому может грозить опасность. Появились подробности случившегося.

Также сообщалось, что украинский журналист Андрей Пальчевский жестко прокомментировал некоторые действия представителей Кабинета министров. По мнению журналиста, создание национальной комиссии по стандартам украинского языка нужно только для того, чтобы отвлечь население страны от экономической ситуации. В сети появилось видео с обращением Андрея Пальчевского.