В Сумах задержали судью за взятку в суме 2 тысячи долларов. Детективы НАБУ вместе с  прокурорами из САП разоблачили взяточника. Об этом сообщает пресс-служба Национальное антикоррупционное бюро.

Судью Заречного районного суда Сум задержано при получении взятки размером 2 тыс. долларов, сказано на фейсбук-странице.

Взятка судье, фото НАБУ

"7 ноября 2019 года детективы Национального антикоррупционного бюро Украины под процессуальным руководством прокуроров САП разоблачили с поличным судью Заречного районного суда г. Сумы после получения им неправомерной выгоды в размере 2 тыс. долл. США".

Взятка судье, фото НАБУ

Взятку у гражданина судья требовал за решение непривлечения к админответственности. Имя судьи не раскрывается, согласно законодательству.

В комментариях к сообщению сказано, что согласно части первой статьи 62 Конституции Украины "лицо считается невиновным в совершении преступления и не может быть подвергнуто уголовному наказанию, пока его вина не будет доказана в законном порядке и установлена обвинительным приговором суда" и его имя не может быть доступно широким массам.

Согласно информации на портале НАБУ, сейчас осуществляются неотложные следственные действия, а также обсуждается когда и как будет произведено вынесение подозрения.

7 листопада #НАБУ і #САП викрили «на гарячому» суддю Зарічного райсуду м. Суми після отримання ним неправомірної вигоди у розмірі 2 тис. дол. США.

Posted by НАБУ on Thursday, November 7, 2019

Как сообщал ранее портал "Стена", стало известно, что экс-депутату Сергею Пашинскому грозит опасность. Уголовное дело, в котором фигурирует экс-депутат Сергей Пашинский, долгое время является одной из самых громких тем для обсуждений. Теперь появилась информация, что его хотели допросить по делу о расстрелах на Майдане.

Напомним, недавно "Стена" публиковал информацию, что над мэром украинской столицы Виталием Кличко нависла опасность уголовной ответственности за возможно совершенные им и его заместителями преступления государственной важности. В Национальном антикоррупционном бюро Украины наконец-то взялись за расследование дела по получению неправомерной выгоды и злоупотреблению служебным положением

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще