Над мэром украинской столицы Виталием Кличко нависла опасность уголовной ответственности за возможно совершенные им и его заместителями преступления государственной важности. В Национальном антикоррупционном бюро Украины наконец-то взялись за расследование дела по получению неправомерной выгоды и злоупотреблению служебным положением в ходе застройки и реконструкции Киева. Об этом пишет телеграм-канал Klymenko Time.

НАБУ открыло уголовное производство по делу Виталия Кличко

Сообщается, что в ответ на поступившую от депутатов Киевского городского совета на Национальное антикоррупционное бюро Украины жалобу касательно пассивности в отношении расследований правонарушений мэра Киева и двух его заместителей Высший антикоррупционный суд Украины обязал ответчика открыть уголовные производства по ч. 2 ст. 364 (злоупотребление служебным положением), ч. 2 ст. 368 (получение неправомерной выгоды), ч. 3 ст. 191 (хищение госсредств), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) и других преступлений Уголовного кодекса.  

В суде рассмотрели все заявы и данные относительно самовольного захвата земельных участков, несанкционированной застройки и самовольной реконструкции жилых и нежилых сооружений Виталием Кличко в Киеве. 

В Национальном антикоррупционном бюро Украины сообщили, что 18 октября, согласно решению Высшего антикоррупционного суда, открыли уголовное производство по делу возможной государственной измены главой столицы и его заместителями, а также незаконное расхищение государственного бюджета. 

Ранее "Стена" писала, что на улице Изюмская, 1 должен появиться 85-метровый комплекс на тридцать этажей, передает портал UBR. Разрешение на стройку получил общество с ограниченной ответственностью Манхеттен Инвест. Документы для компании предоставлены департаментом градостроительства и архитектуры КГГА.

Стоит напомнить, что По информации нардепа ВРУ  VIII созыва (внефракционный) Юрия Левченко, новыми «смотрящим» по Киеву может стать известный ресторатор и нардеп от «Слуги народа» Николай Тищенко и «решала» из команды экс-мэра столицы Леонида Черновецкого Денис Комарницкий VIII созыва. Также Левченко уверяет, что теперешний киевский голова Виталий Кличко договорился с Офисом президента о назначении новых “смотрящих”, с целью, чтобы остаться на должности председателя КГГА.