В Соломенском районе Киева жителей одного из общежитий по решению суда выселяли с помощью частной охранной компании, в результате чего инцидент вылился в массовую драку.

В Киеве произошла массовая драка
В Киеве произошла массовая драка

Жильцов общежития "Киевгорстрой-2", которое с недавних пор принадлежит частной компании, в четверг, 7 ноября, выселяли с помощью молодых людей спортивной наружности, представившихся сотрудниками частной охранной компании, сообщает РБК.

Неизвестные назвались сотрудниками охранной фирмы

Согласно видео, которое на своей странице в Facebook опубликовало сообщество "Киев Оперативный", около 11 часов утра возле общежития по улице Полевой, 19 появились молодые люди, которые представились жильцам сотрудниками исполнительной службы. Они предъявили документ, якобы являющийся решением суда, согласно которому жильцы одной их комнат должны были быть выселены.

Неизвестные попытались вломиться в одну из комнат

Несмотря на то, что упомянутых жильцов в комнате не оказалось, молодые люди попытались проникнуть в помещение, чему воспрепятствовали остальные жильцы. 

Posted by Анюта Атаманюк on Thursday, November 7, 2019

В результате в дело вмешались "сотрудники частной охранной фирмы" в масках и бронежилетах, из-за чего столкновение переросло в массовую драку с применением дымовых шашек и огнетушителей.

На вулиці Польовій, де люди проживають у будинку без води і світла, зараз відбувається щось типу рейдерського захоплення. Вогнегасники, димові шашки, бійки... поліції поки немає.

Posted by Киев Оперативный on Thursday, November 7, 2019

После этого в ситуацию пришлось вмешаться правоохранителям, в результате чего одиннадцать неизвестных были задержаны, сообщает пресс-служба полиции Киева.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Жильцов общежития пытается выселить частное предприятие

Позже ситуацию прокомментировал мэр столицы Виталий Кличко, заявивший, что данный конфликт, продолжающийся с 2018 года, необходимо решить мирным путем.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве конфликт между жильцами подъезда закончился стрельбой, в результате чего один человек получил тяжелое ранение.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве было совершено покушение на директора фармацевтической компании, в результате чего при взрыве погиб человек.