Украинские медиагруппы потихоньку "приучают" телезрителей к тому, что с января 2020 года спутниковый сигнал вещания ряда телеканалов будет закодирован.

Спутниковые телеканалы в Украине станут платными
Спутниковые телеканалы в Украине станут платными

Медиагруппы 1+1 media, "Интер", "МедиаГруппаУкраина" и StarLight Media с 2020 года начинают кодировать спутниковые сигналы ряда принадлежащих им телеканалов. Таким образом, владельцы спутниковых антенн больше не смогут смотреть передачи любимых каналов без заключения договора с одним из провайдеров - Viasat либо Xtra TV, сообщает издание UBR.

Уже с начала ноября ряд телеканалов, в частности - 1+1, 2+2 и ТЕТ периодически прерывают вещание на некоторое время, на протяжении которого на экране телевизора появляется сообщение с призывом обратиться к телевизионному оператору для того, чтобы остаться абонентом телеканала в дальнейшем. Такие временные отключения также называются "блэкаутами".

В настоящее время спутниковое телевидение в Украине предпочитают порядка 4 миллионов домохозяйств. Часть из них, по данным исследования медиагруппы 1+1 media, приобретет тюнер, будет оплачивать подписку и продолжит пользоваться спутниковым телевидением уже легально. Для всех остальных альтернативным вариантом станет цифровое эфирное, кабельное и интернет-телевидение.

С января бесплатно смотреть ряд украинских телеканалов по спутниковому телевидению не получится

Сейчас в Украине национальные телеканалы официально транслируют две спутниковых платформы - упомянутые Viasat и Xtra TV.  Тюнеры от этих платформ обойдутся пользователю в 2 тысячи гривен, а пакеты услуг для абонентов, как водится, разнятся по цене и по количеству включенных в них телеканалов.

Самыми дешевыми являются пакеты "Национальный" и "Xtra Национальный", который обойдутся телезрителю в 49 и 39 гривен в месяц соответственно. В "Национальный" пакет входят все украинские и несколько зарубежных каналов, в "Xtra Национальный" - только 29 украинских телеканалов.

Самыми дорогим пакетом являет "Премиум HD" от Viasat, включающий 115 каналов. Он обойдется пользователю в 249 гривен в месяц. Немного дешевле обойдется расширенный пакет от Xtra TV - "Xtra Максимум", включающий 78 телеканалов по цене 189 гривен в месяц.

Напомним, ранее сообщалось о том, что сын телепродюсера и основателя "1+1"Роднянского, Александр, назначен главным экономическим советником в правительстве Украины.

Также ранее сообщалось о том, что в Украине начнет вещание первый государственный телеканал на русском языке.


Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще