В Украину пришли первые морозы и выпал первый снег. Снегом припорошило местность в Карпатах, сообщает РБК-УКраина

Первый снег
Первый снег
Первый снег

В Украине выпал снег в горной местности в Карпатах - 7 ноября "белым покрывалом" накрыло Поп Иван Черногорский, и живописные кадры показали в сети. Фото на своей странице в Facebook опубликовали спасатели Черногорского горно0спасательного поста. Температура воздуха в этом регионе утром составила 0 градусов. Они отметили, что в 7:45 на горе Поп Иван Черногорский было облачно и падал мелкий снег.

фото Facebook

фото Facebook

фото Facebook

Напомним, что известный синоптик Наталья Диденко рассказала, что в Европейских странах уже вовсю идет снег, в особенности, в горных районах. Она подчеркивает, что завтра, 8 ноября, снегом завалит Альпы, север Испании, юг Франции, Шотландию и страны Скандинавии.

фото Facebook

Также мы писали, что медведи в Карпатах не ложатся в спячку из-за теплой погоды. Животные используют время для того, чтобы пополнить свой жировой энергетический запас. Это заметили в Галицком национальном природном парке, что базируется в Ивано-Франковской области. Лесники отмечают, что берлоги готовы, но мишки бродят по лесу в поисках пищи, чтобы поднакопить жирка на зиму. Известно также, что в Верховинном районе молодой медведь ищет съестные припасы для себя. Он ходит по садам, улочкам и иногда даже посещает мусорники. Некоторые из местных жителей даже помогают опасному зверю выжить.

фото Facebook

Также мы писали о том, что с начала ноября 2019 года синоптики регистрируют необычно теплую для последнего месяца осени погоду. Так, на Юге Украины местами температура воздуха достигает 22 градусов тепла, а в ряде областей по ночам регистрируют аномально высокую температуру.

Ранее Снена сообщала, что в ГСЧС предупреждают украинцев, в особенности, водителей о том, что на Правобережной Украине ночью и утром в пятницу, 8 ноября, ожидается сильнейший туман.