Известный украинский педиатр Евгений Комаровский часто дает родителям полезные советы, как лечить и воспитывать детей. В сети мамы и папы часто задают доктору волнующие их вопросы.

Комаровский
Комаровский
Комаровский

В этот раз врач на своей странице в Instagram поделился с родителями рекомендациями о том, что нужно делать, когда у их ребенка начинается кашель без остановки.

Прежде всего, нужно убедиться, что одежда ребенка не мешает его дыхательным движениям: нельзя пеленать туго, не одевать на него плотно облегающие вещи, верхнюю пуговицу рубашки стоит расстегнуть или снять шарфик при необходимости.

Нужно наблюдать за тем, чтобы малыш не находился в горизонтальном положении. Необходимо приподнять головной конец кровати, посадить ребенка или взять на руки.

Доктор рекомендует пить теплые напитки мелкими глотками

При кашле без остановки рекомендуется находиться там, где воздух максимально свежий: перейти во двор, на балкон, к открытому окну; если жарко, включить вентиляторы, открыть окна и двери.

При незначительном насморке используйте сосудосуживающие капли для восстановления носового дыхания, а при незначительном повышении температуры тела давай ребенку жаропонижающие средства.

Кроме того, доктор рекомендует пить теплые напитки мелкими глотками.

Напомним, доктор Комаровский дал важный совет родителям, которые хотят приучить своего ребенка сплевывать зубную пасту. В данном вопросе доктор рекомендует использовать небольшую хитрость. Педиатр советует пойти чистить зубы вместе и сказать ребенку, что если он хочет быть взрослым, то и чистить зубы нужно по-взрослому.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Ранее портал "Стена" сообщал, что доктор Комаровский рассказал, нужно ли проветривать помещение, если в комнате находится больной ребенок. Комаровский подчеркнул, что если у ребенка все хорошо с "теплоотдачей" и ему хочется раздеться или выпить холодный напиток, то это совершенно нормально. 

Также доктор Комаровский рассказал, как правильно нужно сдавать анализы на железо. Самым первым и главным условием является отмена всех железосодержащих препаратов. Вторым обязательным условием является то, что перед сдачей анализов нужно не кушать примерно восемь часов.