Несмотря на высокие штрафы, некоторые водители продолжают нарушать закон и управляют транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Согласно закону, если водителя останавливают в нетрезвом виде, его оштрафуют на 10 200 гривен и на год лишат водительских прав. В Киеве сотрудники патрульной службы всего за сутки трижды останавливали фуру Renault и во всех случаях за рулем находился водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Фура
Фура

Фура

 
Как сообщают Факты, указанной фурой управляли два дальнобойщика и оба употребляли алкогольные напитки.
 
В первый раз фуру Renault полиция остановила на Вышгородской улице. Водитель при попытке заехать на МакДрайв не вписался в узкий проезд. На месте патрульные проверили 31-летнего водителя на количество алкоголя в крови. Алкотестер показал 2,73 промилле. В связи с этим, на водителя был составлен админпротокол. Полицейские настоятельно советовали мужчине не садиться вновь за руль, не протрезвев.
 
Уже на следующее утро эту фуру вновь остановили патрульные. За рулем был тот же мужчина и все так же находился в алкогольном опьянении. Этому свидетельствовали показания алкотестера в 1,22 промилле. Чтобы в глазах правоохранителей выглядеть законопослушным гражданином, за руль сел его коллега.
 
Однако, фуру в третий раз остановили на проспекте Правды. Патрульных насторожила манера ведения транспорта по дороге. Выяснилось, что 48-летний водитель уже успел употребить алкоголь. В этом случае прибор показал 1,28 промилле. На соседнем кресле правоохранители заметили 31-летнего мужчину, которого уже дважды задерживали за вождение в нетрезвом виде. В этот раз на мужчин были составлены уже два протокола: один по факту пьяного вождения, а второй - за передачу управления автомобилем нетрезвому лицу.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что замминистра внутренних дел Антон Геращенко предложил вернуть в Административный кодекс ответственность за вождение транспортного средства в пьяном виде. Предлагается таких водителей наказывать не только штрафом, но и административным арестом.