В пятницу утром, 8 ноября, на улице М.Максимовича в Голосеевском районе столицы было совершено нападение на член кадровой комиссии по аттестации прокуроров Александра Леменова.

Прокурор
Прокурор

Об этом сам пострадавший сообщил в социальной сети Facebook, информирует портал Буквы.

По его словам, нападение сзади совершили два молодых человека с кастетом, предварительно применив газовый баллончик Терен 4М, который стоит "на вооружении" исключительно в правоохранительных органах.

После этого нападающие сбежали, сообщил юрист и эксперт в сфере антикоррупционной политики, который отметил, что и самих преступников, так и заказчиков нападения, будут искать.

Якщо комусь здається, що одним нападом можна зупинити мене в боротьбі за нову Україну, то це пуста втрата часу....

Posted by Олександр Лємєнов on Thursday, November 7, 2019

В свою очередь пострадавший связывает нападение исключительно с профессиональной деятельностью, поскольку, по его словам, "бытовое" нападение с целью ограбления выглядит совершенно не так.

Леменов отметил, что ранее уже получал угрозы, однако пока еще не связывает данное нападение с какими-то конкретными лицами.

Он не исключает, что на него напали из-за прокурорского "экзамена".

Переаттестация прокуроров

Также не исключает он нападений и со стороны Государственного бюро расследований, поскольку, по словам юриста, он довольно много делал разоблачений по приему в это ведомство, не давая "протянуть" в ГБР несоответствующих лиц.

Скільки ці напади будуть тривати? Президента не б’ють лише тому, що він - президент. Прем`єр-міністра не б’ють лише за...

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще
Posted by Олександр Лємєнов on Friday, November 8, 2019

Пострадавший также сообщил, что в результате удара неизвестными получил травму челюсти и трещину носа.

Место нападения

Место нападения

Место нападения

Отметим, что по информации отдела коммуникаций киевской полиции, правоохранители начали розыск лиц, причастных к данному происшествию, открыв уголовное производство по ч. 4 ст. 296, то есть "хулиганство", за что предусмотрено наказание в виде лишения свободы от 3 до 7 лет.

Напомним, что ранее 96% сотрудников прокуратуры, то есть больше тысячи сотрудников ГПУ и 11 277 прокуроров подали заявление о переаттестации и пройти первый этап смогли всего лишь 73%.

Успешно сдали экзамен 795 из 988 человек, которые и будут допущены ко второму этапу - тестированию на общие способности и навыки.

В то же время 218 прокуроров вообще отказались проходить аттестацию или же подали заявления, которые не соответствуют установленной форме.