В воскресенье днем, 3 ноября, бывшего главного военного прокурора Анатолия Матиоса заметили в столичном аэропорту "Жуляны".

Анатолий Матиос
Анатолий Матиос

Соответствующее фото на своей Facebook странице опубликовал журналист Василий Крутчак, отметив, что фигурант ряда коррупционных эпизодов вылетает из Киева в немецкий город Франкфурт, пишет портал "Стена".

Журналист отметил, что Анатолий Матиос будет делать в Германии пересадку на другой рейс, а куда он отправиться в дальнейшем, пообещал рассказать немного позже.

Сьогодні о 11:50 з аеропорту «Жуляни» раг#ль Толік Матіос вилітає до Франкфурта. А куди буде летіти звідти я розповім пізніше)

Posted by Vasyl Krutchak on Sunday, November 3, 2019

В то же время, сам Анатолий Матиос прокомментировал информацию о "побеге", что летит лоукостом со своей любимой женой, однако не вдаваясь в подробности.

Вместо того, чтобы развеять сомнения, экс-прокурор лишь пространно сообщил, что всякие домыслы его не волнуют.

« ЛЄТОПІСЬЦІ БЛЯ.. ») Не скажу, що мене дратують павликоморозові папараці- радше...

Posted by Анатолій Матіос on Monday, November 4, 2019

Стоит отметить, что два месяца назад генеральный прокурор Руслан Рябошапка уволил Матиоса с должности главного военного прокурора и направил в распоряжение Министерства обороны для решения вопроса дальнейшего прохождения военной службы.

На его место через неделю был назначен бывший нардеп от "БПП" Виктор Чумак.

Анатолий Матиос

Популярные новости сейчас

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Главное за 4 ноября: бегство Луценко, Россия заплатит репарации, «письма счастья», сразу три циклона, калькулятор растаможки, новый военный сбор

Показать еще

Стоит отметить, что в сети появилась информация, что жена бывшего Генпрокуророа Юрия Луценко Ирина некоторое время назад якобы покинула Украину, захватив с собой пять чемоданов с деньгами.

Предполагается, что причиной выезда из страны могли стать "уголовные дела", заведённые против Юрия и Ирины Луценко.

Анатолий Матиос и Юрий Луценко

Очевидно, имеется в виду заявление Государственного бюро расследований от 31 октября, в котором утверждалось, что ГБР открыло уголовные производства, где "участником или возможным участником, лицом, которое необходимо допросить", фигурирует фамилия Луценко.

Однако сам глава ГБР Роман Труба отметил, что даже открытие уголовного производства не свидетельствует о причастности лица к совершению преступления, назвав открытие дела всего лишь "технической работой".

Напомним, что Юрий Луценко отправился в Великобританию, чтобы подтянуть свой английский у носителей языка.

Однако через некоторое время Луценко экстренно пришлось вернуться домой.