Снаряды пролежали в земле более 70 лет и не взорвались

Вр время проведения работ по реконструкции инженерных сетей рабочими было найдено более 35 снарядов времен Второй мировой войны. Об этом сообщается на официальном сайте КГГА.

Склад боеприпасов времен Второй мировой войны

Со слов заместителя КГГА Петра Пантелеева, замена инженерных сетей - это очень  важный процесс и во время проведения таких работ, всего в 30 метрах от Шулявского моста рабочие наткнулись на целый склад боеприпасов времен Второй мировой войны.

Обнаружив такую страшную находку, на место были сражу же вызваны представители ГСЧС - взрывотехники. Только за несколько часов работы было извлечено 35 боевых снарядов, при этом работы продолжались до поздней ночи.

Склад боеприпасов времен Второй мировой войны

Как уточнили сотрудники ГСЧС позже, по состоянию на 23:00 всего было найдено  63 артиллерийских снаряда (30 - калибра 152 мм, 26 - калибра 122 мм, 7 - калибра 76 мм), 3 минометные мины и 1 ручную гранату. Поисковые работы при этом все еще продолжались.

Склад боеприпасов времен Второй мировой войны

Отметим, что страшная находка обнаружена была в довольно людном месте, рядом жилые дома, проезжая часть и пешеходная зона. Это чудо, что боеприпасы столько лет спокойно пролежали в земле.

Напомним, ранее сообщалось, что в Харькове произошла перестрелка, в которой огнестрельные ранения получил 30-летний мужчина. На месте происшествия полицией были задержаны 14 участников конфликта. В результате происшествия пострадал мужчина 30 лет. Его доставили в больницу с ранениями живота, предплечья и ноги. В полицию информация о пациенте с огнестрельными ранениями поступила примерно в 19:00 (5 ноября).

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве было совершено покушение на директора фармацевтической компании, в результате чего при взрыве погиб человек. Неизвестный на мотоцикле, подъехав к машине, положил на крышу авто взрывное устройство и скрылся в неизвестном направлении. Сообщается, что взорвали легковой автомобиль, при этом один человек получил серьезные травмы, остальные отделались легкими ушибами. Также задеты несколько автомобилей, которые находились рядом.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще