Американская компания-стартап Neuron EV, работающая в Калифорнии, показала на выставке China Import Expo электрический прототип T/ONE, который может быть как микроавтобусом, так и пикапом, а также грузовик TORQ.

Neuron EV
Neuron EV

Обе новинки выполнены в ярком футуристичном стиле на базе модульной электроплатформы, пишет НВ.

Довольно неожиданным оказалось то, что разработчики установили кресло для водителя в центре кабины, таким образом намереваясь сэкономить некоторые средства при сборке моделей для стран как для правостороннего, так и левостороннего движения. Однако, при желании, сиденье можно закрепить на привычном месте, сбоку.

Автомобили получили панорамное лобовое стекло и камеры с мониторами вместо зеркал. При этом, у вместо приборной панели собираются использовать планшет.

Neuron T/ONE длинной около 5,5 метров и с грузоподъемностью в три тонны может с легкостью превратиться в фургон и при этом посадочные места в электромобиле будут варьироваться с 3 до 8. Мощность силовой установки на данный момент неизвестна, однако уже сообщили, что запаса хода вполне хватит на 480 км.

Авто снабдили съемным "запасным" источником питания, а также вмонтированные в крышу грузовой платформы солнечные панели.

Концепт электрокара T/ONE

Концепт электрокара T/ONE

Концепт электрокара T/ONE

Концепт электрокара T/ONE

Концепт электрокара T/ONE

Neuron EV, которая занимается разработкой электромобилей с 2017 года, пока еще совершенно не готова назвать дату серийного производства своих концепт-каров.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Напомним, что грузовой электромобиль Tesla Semi еще не поступил в производство, однако уже предлагают варианты его доработки. Так, американская компания Vanlifer представила проект автодома на его базе.

Дом на колесах Tesla Semi обещает быть довольно вместительным. В салон влезли две двуспальных кровати, раскладной диван, кухня с плитой и санузел.

Грузовик Тесла Семи сможет проехать около 800 км без подзарядки, так что и автодом рассчитан на дальние путешествия. Купить дом на колесах можно будет примерно за 180 тыс. долларов.

Также мы писали, что седельный тягач на электрике Tesla Semi начали активно тестировать уже на дорогах общего пользования в США.