На страничке в Инстаграм-аккаунте доктор Комаровский раздает советы мамам, как правильно воспитывать ребенка, как прививать ему полезные привычки, чем лечить и чем кормить, и что делать в экстренных ситуациях.

Доктор Комаровский
Доктор Комаровский
Доктор Комаровский

Новый пост, которым он порадовал родителей касается правильного ухода за кожей малышей. Учитывая то, что кожа детей намного нежнее чем взрослого, нельзя забывать, что нужно отдавать предпочтение натуральной косметике, в состав которой не входят опасные консерванты.

Стоит обращать внимание на количество ингредиентов, которые входят в состав. Если их слишком много, то риск непереносимости данного средства будет выше, а это несет опасность для здоровья вашего чада.

В составе можно заметить продукты нефтехимии, парабены и синтетические отдушки, которые никакой пользы для малыша не принесут.

В средствах для купания, стоит обратить внимание на пенообразование, чем оно меньше, тем лучше для ребенка, потому что кожа не имеет совершенной гидролипидной защиты.

Полезными компонентами, которые входят в состав продукции являются экстракты растений, эмульсии растительных масел регенерирующего и смягчающего действия, ланолин, пчелиный воск и другие природные компоненты, которые формируют естественный защитный барьер.

Евгений Олегович советует всем мамам пользоваться продукцией Weleda, которая содержит лишь натуральные продукты, которые не будут опасны для вашего чада. В их составе нет ароматизаторов и красителей.

В детской серии с календулой есть все самое необходимое. Это средства для купания, для массажа, для заботы о зубах и о коже.

View this post on Instagram

#направахрекламы ⠀ Чем вы обрабатываете кожу своего ребенка? ⠀ Так как кожа ребенка намного нежнее, чем кожа взрослого, нельзя забывать, что в выборе ухода важно отдавать предпочтение преимущественно натуральной косметике, в составе которой нет опасных консервантов. ⠀ Если средство содержит слишком много ингредиентов, – риск его непереносимости выше. ⠀ Читайте состав: к сожалению, большинство косметических продуктов содержат компоненты нефтехимии, парабены и синтетические отдушки, которые не представляют пользы для малыша. ⠀ Обратите внимание на пенообразование в средствах для купания – чем оно меньше, тем лучше, так как кожа ребенка еще не имеет совершенной гидролипидной защиты ⠀ Какие полезные компоненты могут входить в состав детского крема? ⠀ • экстракты растений; ⠀ • эмульсии растительных масел регенерирующего и смягчающего действия; ⠀ • ланолин, пчелиный воск и другие природные компоненты, формирующие естественный защитный барьер. ⠀ Продукты детской серии @weledarussia не содержат синтетических консервантов, ароматизаторов и красителей, а также минеральных масел, которые могут повлиять на естественные функции кожи. ⠀ В детской серии Weleda с календулой есть всё самое необходимое: от купания и массажа до заботы о зубах и защиты кожи от холода. Специально для детей с гиперчувствительной кожей и склонной к атопическому дерматиту Weleda совместно с акушерами и докторами Германии разработала серию с алтеем. ⠀ 100% натуральный состав, европейский сертификат качества Natrue и почти 100-летний опыт @weledarussia - гарантия надежности и доверия бренду.

A post shared by Доктор Комаровский (@doctor_komarovskiy) on

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Недавно Стена писала, что осень часто называют сезоном простуд. Разумеется, что болеют и дети. Родители нередко начинают лечить их народными средствами. Однако опытные педиатры не всегда согласятся с такими способами. Известный доктор Юлия Гончарова дала важные советы для молодых родителей.

Еще Стена делилась советами знаменитого украинского педиатра Евгения Комаровского. В этот раз он рассказал, как не простудить ребенка во время осенней прогулки.