МВД нацелено на возвращение ответственности за пьяное вождение в Административный кодекс.

Такую информацию предоставляют нам Факты.

Алкоголь за рулем
Алкоголь за рулем
Алкоголь за рулем

Правительство серьезно взялась за водителей и введение новых законов и штрафов. Теперь на повестке дня водители, которые садятся за руль в нетрезвом состоянии.

Анатолий Геращенко, который занимает пост заместителя министра внутренних дел, заявляет, что штраф за вождение в состоянии алкогольного опьянения будут дополнять административным арестом.

За первый прокол за решетку посадят на пять суток, а в случае последующих нарушений арест могут увеличить до пятнадцати суток. Об этом информирует Геращенко.

Еще МВД хочет предложить вернуть соответствующее правонарушение в Административный кодекс.

Заместитель министра добавил, что вождение в нетрезвом виде относится к уголовным преступлениям согласно закону, который в ближайшем времени должен вступить в силу.

Геращенко подытожил, что сейчас это не улучшит предупреждение проблем, а скорее наоборот, создаст ситуацию, когда работа патрульной полиции может быть заблокирована.

Все эти нововведения направлены на уменьшение аварий на дорогах, которые в последние годы участились. Водителя в состоянии алкогольного опьянения садятся за руль и в некоторых случаях это приводит к плачевным последствиям. Либо они не замечают проходивших мимо пешеходов, либо встречных автомобилей.

Как мы знаем, уже в ноябре водители начнут получать первые «письма счастья» - правда, пока не со штрафами, а с предупреждениями. По словам юристов, штрафовать нарушителей ПДД власти все еще не могут по причине отсутствия сертификации оборудования.

Недавно Стена рассказывала, что на смену бумажным парковочным талонам пришли электронные - оплатить место на стоянке теперь можно загодя и с помощью мобильного приложения.

Популярные новости сейчас

Для них кризис не страшен: 100 богатейших украинцев по версии Forbes

Больше нет сил терпеть: украинцы обратились к Зеленскому. Зря голосовали?

Такого Меркель Путину не простит: атака на Бундестаг стала последней каплей

Показать еще

Еще Стена писала, что Украинские водители в недоумении из-за недавно принятого Верховной Радой закона о штрафах за перевозку детей без автокресел. Новый закон предусматривает значительные штрафы для нарушителей, однако, что же такое "спецсредства", упомянутые в законе, нардепы четко прописать депутаты не додумались.