Глава Офиса президента Украины Андрей Богдан выступил с речью на программе Савика Шустера "Свобода слова". Во время своего выступления Богдан поднял тему о повышении пенсионных выплат и рассказал, как именно действующее правительство собирается этого добиваться.

Андрей Богдан
Андрей Богдан

Как сказал Андрей Богдан во время эфира, сейчас у нашей страны большой внешний долг. По его словам, задолженность равна примерно 40 процентам имеющегося бюджета. Для того чтобы исправить эту ситуацию, говорит Богдан, нужно проводить реформы. Только тогда,  подчеркнул глава Офиса президента, иностранные инвесторы начнут верить в Украину.

При этом он отметил, что после прихода иностранных инвесторов на наш рынок, правительство не будет сразу раздавать пенсии и другие выплаты. По словам Андрея Богдана, на поступившие средства Украина будет строить экономику, и развивать ее. Только после реформ Украина сможет получать кредиты под малый процент. На эти кредиты, отметил он, правительство будет строить школы, дороги и другие объекты, которые будут обеспечивать постоянную прибыль в государственный бюджет.

Только постоянную прибыль правительство сможет направить на улучшение социальной сферы (повышение заработных плат, пенсий и так далее). Однако сами кредиты не будут тратиться на "мгновенные вещи". В сети появилось полное видео выступления Андрея Богдана на программе Савика Шустера.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что украинских депутатов, которые прогуливают заседания Верховной Рады, решили наказывать штрафами. Стало известно, сколько бы сэкономили средств в бюджет государства, если бы этот закон вступил в силу немного раньше. Как оказалось, такая сумма могла бы стать хорошим вкладом в госбюджет.

Также сообщалось, что в Верховной Раде Украины готовят законопроект, который мог бы облегчить жизнь для тех жителей, которые выезжают в другие страны для заработка. По слова депутатов, в проекте предусмотрели также процесс защиты украинцев от различных аферистов, которые занимаются трудоустройством наших граждан за рубежом нелегально.