Стоит отметить, что правилами дорожного движения предусмотрено, что водители должны включать аварийный сигнал, когда транспорт останавливается по требованию полицейского. Однако случаются различные случаи, когда за не включенную "аварийку" штрафуют водителя, но тот с этим совершенно не согласен. В украинском суде рассмотрели подобное дело.

Штраф
Штраф

Как передает новостной портал Авто24, мужчину остановил полицейский. В итоге водителю выписали штраф за не включенный аварийный сигнал. Мужчина решил обжаловать это в суде. К слову, суд оказался на стороне водителя и признал  действия полицейского противоправными.

Как оказалось, дело в том, что полицейский не смог доказать, на законных ли основаниях он остановил автомобиль. В итоге из-за того, что он не смог предоставить уважительные причины для остановки транспорта, и само привлечение водителя к административной ответственности в Верховном суде признали незаконным.

Стоит отметить, что за нарушение части 2 статьи 122 Кодекса Украины об административных правонарушениях (невыполнение водителями требований полицейского об остановке транспортного средства) может повлечь за собой штраф в размере 153 гривен. Также за такое нарушение водителя могут лишить права управлять транспортом на срок от трех до шести месяцев.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Украине повысится стоимость интернета. Как оказалось, дело в законопроектах, которые предложили народные депутаты. Если такие инициативы примут, то не только интернет будет обходиться слишком дорого, но и многие сайты могут попасть под регулирование властей.

Также сообщалось, в Верховной Раде Украины предложили законопроект, который может облегчить жизнь для тех украинцев, которые ездят в другие страны в целях дополнительного заработка. Примечательно, что, по словам депутатов, в документе предусмотрены процессы, которые будут защищать граждан от аферистов, которые занимаются нелегальным трудоустройством людей за рубежом. Появились подробности новой инициативы народных депутатов.