Не так давно главой украинской таможни стал Максим Нефедов. Теперь он рассказал украинцам, как именно он собирается бороться с контрабандой, во время своего недавнего интервью. По его словам, нельзя концентрироваться только на одной сфере.

Максим Нефедов
Максим Нефедов

Как передает 24 телеканал, по мнению Максима Нефедова, бороться с контрабандой следует комплексно. Если обращать внимание только на конкретных сферах, то меняться будут нарушители закона, но проблема останется прежней. То есть контрабандисты будут просто пытаться найти другие способы обмануть закон.

Кроме того, Максим Нефедов обозначил главные приоритеты своей работы на грядущий 2020 год: борьба с контрабандистами, контроль над западной границей, борьба с контрабандой машинами,  автобусами и почтой. Также Нефедов рассказал, что такое почтовая контрабанда и как именно нарушители обманывают закон при отправках посылок.

Например, рассказывает Максим Нефедов, человек заказывает большое количество товара из Турции. В итоге вещи могут сложить в контейнер и отправить по почте. Выходит, поясняет Нефедов, что заказывает товар не предприятие, а обычный человек. Смысл действий таких контрабандистов прост: процент на растаможку для предприятия будет несколько выше.

Также, по словам Нефедова, есть целые сообщества в интернете, которые предоставляют вещи (для продажи), а за отдельную плату соглашаются сделать липовую накладную или даже отправить товар на вымышленную фамилию. Все схемы контрабандистов на самом деле очень пересекаются, считает Нефедов. Именно по этой причине, он полагает, что бороться нужно сразу со всеми, чтобы возможностей для нарушения закона для контрабандистов становилось меньше.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Китае уже начали работать над внедрением сети 6G. Примечательно, что в этой работе задействуют не только чиновников, но и представителей высших учебных заведений.

Также сообщалось, что скоро некоторые украинцы могут попрощаться с бесплатными медицинскими услугами, о чем сказали представители Национальной службы здоровья. Появились подробности о новом правиле.