На Международную космическую станцию отправят 12 бутылок вина.

Речь идет о компании Space Cargo Unlimited, передает портал Корреспондент.
Считается, что это будут первые стеклянные бутылки, доставленные в орбитальную лабораторию.

Однако делает компания для научных исследований - проверка влияния микрогравитации и повышенной радиации на алкоголь. Рабочая гипотеза исследователей - все вышеназванные факторы должны влиять на бактерий, находящихся в алкогольном напитке. Микроорганизмы должны спровоцировать на ароматизацию вин по ходу старения. Радиация должна повлиять на изменение биологических процессов, а следовательно и состава алкогольного напитка.

После того, как напиток побывал на МКС, его исследуют в университете Бордо.

"Мы думаем, что хранение этих образцов на МКС в течение некоторого времени в условиях микрогравитации и микроизлучения может оказать положительное воздействие на бактерии, которые находятся в вине", — заявил научный руководитель.

К слову это не первый эксперимент такого типа. Завод шотландского виски отправил восемь лет назад на МКС вино. Проект курировала американская компания. Выяснилось, что после двух лет проведенных на станции в 2013 году вино попробовали. По вкусу оно имело пятилетнюю выдержку.

Ранее, бывший сотрудник NASA рассказал, что во время осуществления программы "Викинг" в 1976 были сделаны интересные находки. В почве Красной планеты было зафиксировало так называемое «микробное дыхание», о чем свидетельствовал высокий показатель уровня кислорода в марсианском грунте. Было сделано четыре теста, что исключает сломанную аппаратуру. В то время, припоминает ученый, в NASA решили, что полученные пробы марсианского грунта могли говорить о присутствии веществ, имитирующих биологическую жизнь.

Также Стена сообщала о том, что Илон Маск не верит в существование инопланетного разума в пределах нашей галактики, зато считает, что само человечество с течением времени должно будет совершить экспансию на другие планеты, особенно после того, как наша Земля сделается непригодной для жизни.