Президент Украины издал указ, в котором обязал кабинет министров разработать проект закона, регулирующего работу СМИ. Об этом обнародована информация на сайте главы государства. 

Владимир Зеленский

Кабмину поручено до конца 2019 года внести на рассмотрение ВР законопроект по урегулированию деятельности СМИ в Украине. Про порядок действий относительно средств массовой  информации сказано в указе под номером 837 "О неотложных мерах по проведению реформ и укрепления государства". 

Среди прочих неотложных мер в проведении реформ, кабмин обязан сроком до 31 декабря 2019 года  разработать и внести на рассмотрение правительства законопроект по урегулированию деятельности медиа в Украине. В проекте должны быть пункты, в которых говорится о требованиях и стандартах новостей.

Президент распорядился разработать механизмы предотвращения недостоверной, а также искаженной информации, и опровержение ее. Кроме того, в документе акцентировано особое внимание к точке проекта, в которой будет запрещено физическим и юридическим лицам РФ владеть или финансировать медиа-ресурсами  в Украине. Также будет разработано усиление ответственности за нарушение законодательства об информации.

Следует отметить, что Зеленский не так давно создал Совет по вопросам свободы слова и защиты журналистов. Об этом был обнародован указ от 6 ноября. Данный Совет создали для обеспечения соблюдения конституционного права на свободу слова. Отдельно ведомство будет заниматься налаживанием эффективного взаимодействия государственных органов, средств массовой информации, институтов гражданского общества, для предотвращения препятствия законной профессиональной деятельности журналистов.

издал указ, иллюстрированное фото

Следует напомнить, о том, что после назначения нового Кабинета министров, было  постановлено не пускать представителей прессы на заседания. Решения Кабмина теперь можно ущзнать на специальных брифингах по прошествии стадий обсуждения и принятия.

Напомним, информационный портал "Стена" публиковал о том, что президент Украины издал указ, в котором говорится о  проведение реформв неотлагательные сроки.  Президент Украины Владимир Зеленский своим указом, стимулирует развитие экономики и укрепления страны.

Так же, "Стена" сообщил в публикации "Миллиард для шахтеров: изменения в бюджет-2019 вступили в силу", о том, что  сегодня, 9 ноября вступает в силу закон "О внесении изменений в закон "О государственном бюджете Украины на 2019 год". Он предусматривает в частности выделение шахтерам миллиарда гривен. 


Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще