Киев накрыло цунами, из-за чего центральная часть столицы Украины погрузилась под воду. Скажете, невероятно? Вполне вероятно, если речь идет о новой игре Death Stranding от компании Sony.

Киев засняли в очередной рекламе
Киев засняли в очередной рекламе

В рекламном ролике к игре японского гейм-дизайнера Хидэо Кодзимы Death Stranding легко узнаются районы, перекрестки и площади Киева, сообщает издание Главред.

По сюжету ролика, некий город затопляет цунами, но зритель видит уже тот момент, когда вода отступает. Внимательный зритель, хорошо знающий столицу Украины, легко узнает запечатленные на видео купол станции Киевского метрополитена "Дорогожичи", распространенные в столице маршрутные автобусы "Богдан", библиотеку имени Вернадского, внутреннее убранство супермаркета "Велика кишеня" на Почтовой площади и перекресток улиц Антоновича и Саксаганского.  

Примечательно, что в конце видео становится ясно, что цунами "наплакал" впечатленный пользователь, который явно, согласно слогану игры - "Ощутите мощь Pro" - на себе прочувствовал весь ее сюжет.

Впечатление от рекламы усугубляется лирическим саундтреком видеоролика, в качестве которого была использована композиция британского музыканта Макса Рихтера "On the Nature of Daylight".

Известно, что компания Sony снимала данную рекламу в течении нескольких августовских дней 2019 года, а локациями для съемок стали Спортивная площадь, парковка ТРЦ "Украина" и улица вблизи Киевского политехнического института. К работе над съемкой "украинских" сцен ролика Sony привлекла киевскую студию Radioactive Film. 

Отметим, что игра Death Stranding предназначена для консоли PlayStation 4, также сыграть в нее могут пользователи компьютеров, на которых установлена операционная система Windows.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в России наделала шуму новая версия игры Call of Duty, в которой добавлены сцены войны на Донбассе.

Также ранее сообщалось о том, что в Киеве рекламный ролик для автомобиля премиум-класса - второй модели Gran Coupе - снял немецкий автоконцерн BMW/