Глава Вашингтона Дональд Трамп пообещал предоставить стенограмму еще одного телефонного разговора с украинским президентом Владимиром Зеленским.

Дональд Трамп
Дональд Трамп

Разговор с Зеленским, дубль-два, должен быть опубликован во вторник, 12 ноября, информирует портал Обозреватель.

По словам главы Белого дома, эта стенограмма очень важна.

Трамп отметил, что он провел два разговора по телефону с нынешним украинским президентом, поэтому администрация обнародует также и второе общение двух лидеров.

Трамп подчеркнул, что обязан показать общественности и вторую стенограмму, потому что у него было два телефонных разговора с Владимиром Зеленским.

Стоит отметить, что Трамп подчеркивал, что  предоставит стенограмму и первого разговора с Владимиром Зеленским, во время которого поздравлял украинского коллегу с победой на президентских выборах.

Трамп подчеркивал, что на самом деле не хотел бы публиковать результаты беседы, поскольку, по его словам, это является не очень хорошим прецедентом.

Представители демократов уверены, что президент США тогда "давил" на Зеленского, чтобы тот уделил пристальное внимание уголовному производству, в котором фигурирует сын Джо Байдена, основной конкурент Трампа на предстоящих президентских выборах.

Владимир Зеленский и Дональд Трамп

Примечательно, что на Банковой в то же время уверяли, что на самом деле разговор между двумя лидерами был очень коротким, однако пока точно неизвестно, о чем разговаривали Трамп с Зеленским, кроме обычного обмена любезностями.

Напомним, что Дональд Трамп якобы негативно высказывался в адрес украинских властей, которые в 2016 году поддерживали кандидата на пост президента США Хиллари Клинтон от Демократической партии.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще

Уже больше десятка свидетелей заявляли о том, что в свои первые дни в Белом доме Трамп испытывал откровенную ненависть к Украине, которая нанесла ему страшную боль и разочарование.

Враждебность американского президента к Украине достигла таких размеров, что его советники решили организовать встречу Владимира Зеленского с Трампом, чтобы тот воочию убедился в несоответствии своих представлений с реальностью.

Как ранее писал портал "Стена", американский президент Дональд Трамп заявил, что он поддерживает неплохие отношения как с Украиной, так и с Россией. Впрочем, как и с другими государствами.