Известный журналист и политический эксперт Андрей Пальчевский во время выступления на одном из украинских каналов прокомментировал возможную посадку пятого президента Украины, народного депутата девятого созыва Петра Порошенко.

Андрей Пальчевский
Андрей Пальчевский

Пальчевский отметил, что нынешний президент Владимир Зеленский вдруг перестал говорить о посадках бывших чиновников, информирует портал Хайзер.

При этом Пальчевский акцентировал, что до вынесения приговора Петру Порошенко и его "пособникам" еще очень далеко, поскольку расследования продвигаются очень медленно.

Андрей Пальчевский отмечает, что по этому поводу уже даже началась "издевочка" со стороны Порошенко, поскольку Государственное бюро расследований теперь будет заниматься тем, сколько бывший глава государства потратил на свой отпуск, как будто-бы больше не в чем разбираться.

Однако больше всего Пальчевского поразило то, что на данный момент доля госпредприятий, которые производят оружие и вооружение, составляет около 30%. Остальные же 70% - это частные предприятия, которые выполняют оборонный заказ, в то же время будучи связанными с бывшим руководством страны, отметил эксперт.

При этом, Пальчевский отметил, что всех "бывших" необходимо судить "по законам военного времени" за все преступления, совершенные за 2014-2019 годы и расследовать все преступления нужно сразу, не давая им "замести следы".

Петр Порошенко

Стоит отметить, что Пальчевский рассказал, что если у Владимира Зеленского не получиться стать по настоящему первым лицом в стране, заработает "план "Б", согласно которому глава "Батькивщины" Юлия Тимошенко назначается премьер-министром вместо Алексея Гончарука. Опытный политик начинает возрождать экономику, а Зеленский лишь выполняет функции, которые выписаны в его обязанностях.

Ставленники Тимошенко в один момент заменят людей Зеленского, а доступ Юлии Владимировны к экономике вскоре даст положительный результат, высказал предположение Пальчевский.

Напомним, что  портал "Стена" писал о том, что Владимиру Зеленскому, как «ферзю» на  шахматной доске, необходимо принести в жертву несколько фигур. Такое мнение высказал известный журналист, бизнесмен и политик Андрей Пальчевский.

Также мы писали о том, что  политолог Юрий Романенко обсудил с  Пальчевским  действия президента Владимира Зеленского.

Популярные новости сейчас

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Главное за 8 ноября: Зеленский заговорил о "посадках", без льгот и субсидий, повышение пенсий, будут морозы, доллар резко обвалился

Показать еще