Исследователи определили автомобили, которые склонные к ржавлению. 

Исследователи протестировали ряд машин, чтобы определить, которые наиболее склонны к коррозии, передает портал Znaj.ua.

Выяснилось, что Volvo XC40 и V60 оказались склонными к ржавлению. Хотя раньше именно эти транспортные средства лучше всего справлялись с защитой против ржавчины. Лучше всех продемонстрировали себя некоторые Audi, а французские марки легковушек, как всегда, оказались неоднозначными.

Одним из лидеров антирейтинга является Honda Civic. Это компактный автомобиль с поперечно расположенным двигателем. Во многом благодаря этой модели, компания Honda вошла в список мировых автопроизводителей. Сивик стал самой успешной моделью Хонды и занимает 6-е место в списке самых продаваемых автомобилей мира. Однако у транспортного средства плохая сопротивляемость к ржавчине.

Транспортное средство получило 2 звезды из пяти за плохо обработанные пороги и практически полное отсутствие защиты днища. Такая оценка означает, что в агрессивном климате автомобиль вряд ли выдержит 12-летний гарантийный период против сквозной коррозии.

Кроме этого, исследователями были названы главные врага для кузова современного авто. Ими стали влагопоглощающая изоляция и "ловушки" для грязи. Также многие производители авто пренебрегают антикоррозийной обработкой и надеются только на грунтовку и лакокрасочное покрытие, как некоторые японские бренды.

Напомним, ранее сообщалось о том, что в компании Tesla заявили о намерении в недалеком будущем выпустить лимитированную серию электрогрузовиков, которые будут называться Tesla Semi. Это новая веха в производстве электромобилей.

Стоит напомнить, что ранее портал "Стена" писал том, что  дизайнер Александр Шторм явил миру свое видение футуристической модели ЗАЗ. Он представил свой концепт ZAZ Model Tavria "М" 2019, с обтекаемым купе, в котором четко просматриваются черты популярного в СССР "горбатого Запорожца" - ЗАЗ-965. У него аркообразная форма крыши и большие круглые фары со светодиодной оптикой.