Государственное бюро расследований задержало двоих работников ГСФ службы Украины и одного пограничника.

Событие случилось во Львове. Версия обвинения - коррупционная схема, передает пресс-служба ГБР.

"Находясь в сговоре, должностные лица наладили механизм систематического получения неправомерной выгоды. За деньги они обеспечивали беспрепятственный ввоз товаров на территорию Украины", - рассказали свою версию ГБР.

Должностных лиц задержали в рамках статьи двести восемь УПКУ. ГБР заверяет, что задержание якобы произошло в процессе передачи 1800 гривен.

Сейчас задержанным сообщено о подозрении и решается вопрос об избрании в отношении их меры пресечения. На данный момент руководит в уголовном производстве прокуратура Закарпатской области. Также сопровождает ведомство СБУ данной области.

Если вину докажут, подозреваемые могут сесть на срок от 5 до 10 лет. При этом подозреваемым грозит санкция лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и конфискация имущества.

Как сообщает немецкое издание, Украина теряет до 4,8 миллиардов долларов в год. Основной схемой для украинской коррупции является так называние "передекларирование". Таким словом называют ситуацию, когда товар в грузе декларируется как другой – тот, на который предусмотрены более низкие пошлины.

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что за народного депутата Ярослава Дубневича  внесли залог, превышающий назначенную Апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда сумму на 10 миллионов. Указывается, что сумму внесли несколько лиц. Итого, за нардепа внесли 100 миллионов. Дубневич подозревается в противозаконной махинации, участие в которой принесло депутату обогащение в виде более 93 миллионов гривен.
 
Также, "Стена" писала, что  в четверг, 7 ноября, в студию со зрителями на телеканале "Прямой" ворвались  трое вооруженных человека в камуфляжной форме Вооруженных сил Украины и масках, имитируя захват. Публика в зале очень испугалась, но потом оказалось, что все это было постановочное шоу. Зрители в социальных сетях раскритиковали такое "захватывающее" шоу.