Славно повеселившись вечером, наутро мы зачастую горько сожалеем о том, что вообще прикасались к алкоголю и клятвенно обещаем себе и окружающим больше никогда в рот не брать спиртного.

От разных напитков бывает разное похмелье
От разных напитков бывает разное похмелье

Тем не менее, алкоголь алкоголю, как выяснилось, рознь. И если употребление некоторых напитков наутро напоминает о себе лишь жаждой и довольно слабой головной болью, то другие способны "подарить" поистине ужасающее похмелье, сообщает BusinessViews.

Как ни странно, самое умеренное похмелье наступает после распития водки - если, конечно, вы употребляли не фальсификат и не выпили в одиночку всю бутылку. А все потому, что водка не содержит красителей, добавок и прочей "химии".

Чуть хуже наутро будет от джина - можжевеловой высокоградусной водки. Опять же тут все дело в качестве: если вы пьете настоящий джин, а не "джин", разлитый по бутылкам в ближайшем подвале, ничего особенно страшного наутро с вами не случится.

От умеренного количества хорошего белого вина катастрофическое похмелье тоже не настанет. И снова ключевыми словами здесь являются "качество" и "умеренность" - от жидкости, называемой "белым вином", которую продают в картонных пакетах, наутро вы попросту не сможете подняться с постели.

С белым вином следует осторожничать

Чуть хуже дело обстоит с коньяком - тут легко нарваться на фальсификат, когда за приличную сумму вам продадут странное крашеное пойло, которым и отравиться недолго.

Пиво, само по себе, напиток неплохой, однако коварный, ведь с ним, из-за невысокой крепости, легко ошибиться в количестве. То, что накануне вы "перебрали", вы поймете уже наутро, однако опыт запомните надолго - не зря многие считают пивное похмелье одним из самых тяжелых.

Пивное похмелье считается одним из самых тяжелых

Далее следует ром - вкусный напиток, в производстве которого используется много сахара. А сахар и спирт способны сделать похмелье действительно феерическим.

Всевозможные сладкие настойки и ликеры вроде самбуки, "Бехеровки" и "Егермейстера" опасными делает все тот же сахар. Пьются эти напитки легко, зато "отходить" от них вы будете пару-тройку мучительных дней.

Красное вино, даже дорогое и хорошее, в любом случае обеспечит вам похмельный синдром, если вы хоть немного превысите дозу. Такова уж печальная особенность этого, достойного во всех других отношениях, напитка.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

Казалось бы, что плохого может приключиться с человеком от такого благородного напитка, как виски? Тем не менее, и может, и обязательно приключиться - а все из-за масел и добавок, которых полно в этом напитке, и которые негативно воздействуют на печень.

Виски, как ни странно, обеспечивает крайне неприятный похмельный синдром

И, наконец, шампанское! Благородный игристый "напиток победителей" заставит вас опьянеть практически мгновенно - из-за углекислого газа, который и заставляет шампанское пениться. Он же способствует очень быстрому всасыванию алкоголя, из-за чего спьяну вы будете веселы и бесшабашны, зато наутро со стоном будете проклинать все на свете и свое желание хорошо повеселиться - в первую очередь.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Верховная Рада рассматривает законопроект, который легализирует самогоноварение в Украине. 

Также ранее сообщалось о том, что в МВД хотят добавить к огромным штрафам и лишению прав за вождение в нетрезвом виде еще и административный арест на срок от 5 до 15 суток.