Как рассказал Генпрокурор Руслан Рябошапка, бывшему президенту Порошенко может быть объявлено подозрение в совершении преступления. Об этом сообщает 24 канал.

Петр Порошенко

Он рассказал об открытых в отношении Порошенко делах, которые расследуют возможные преступления экс-президента, совершенные во время его каденции. Рябошапка напомнил, что и в ГБР открыто ряд дел, фигурантом в которых является Порошенко.

По словам Рябошапки, в Генпрокуратуре сейчас расследуется несколько дел, итогом которых может стать привлечение бывшего президента к уголовной ответственности. Он указал, что это не одно из дел, о которых говорил глава ГБР и «один из тех, кто атакует Генпрокуратуру» (Андрей Портнов). Рябошапка считает, что эпизоды, которые сейчас расследуются в Генпрокуратуре, очень перспективны.

Генпрокурор также рассказал, что следователи НАБУ продолжают расследование, фигурантом которого является соратник экс-президента по политике и бизнесу Игорь Кононенко.

Ранее мы писали о комментарии, который дал известный украинский журналист и политик Андрей Пальчевский, касательно «посадки» экс-президента Петра Порошенко. Пальчевский заметил, что Зеленский перестал часто говорить о посадках чиновников. При этом, по словам политика, до обвинения Порошенко еще далеко, поскольку дела против него продвигаются очень медленно. Пальчевский поразился доле частников в госпредприятиях, производящих вооружение – 70% и заметил, что все новые хозяева, так или иначе, связаны с прошлой украинской властью.

Также мы писали о том, что в Печерском суде Киева дали добро на запрос следователей Генпрокуратуры на получение ими данных о зарплате Порошенко. Это необходимо для расследования дела о возможном участии сотрудников таможни в незаконном перемещении лиц через границу страны.

Кроме того, мы писали о том, что, по словам Рябошапки, во время совещаний, президент не дает следователям указаний, в отношении кого из политиков необходимо открыть уголовные дела. Он также дал комментарий резкому падению доверия граждан к прокуратуре, сказав, что ситуацию удастся исправить «громкими делами и посадками».