Мода на выпуск гибких устройств коснулась не только сегмента смартфонов, но и добралась до производителей аксессуаров для компьютеров. Компания Microsoft создала оригинальную мышку, которая может изгибаться под форму ладони. Об этом проинформировали на сайте 24tv.ua.

Microsoft
Microsoft

Особенность Microsoft Mavic Arc Mouse состоит в том, что форму мышки можно изменять. При необходимости аксессуар можно сделать совершенно плоским, либо изогнуть его, придав максимально подходящую для управления форму.

Как сообщили представители Microsoft, данное решение делает мышку идеальной для транспортировок, так как она почти не занимает места в багаже.

Устройство синхронизируется с компьютером либо ноутбуком с помощью протокола Bluetooth 4.0 / 4.1. Разрешение оптического сенсора равно 1000 dpi.

Аксессуар создан в четырех цветовых вариациях: черной, розовой, зеленой и голубой. В интернет-магазинах Украины новинку уже можно приобрести по цене от 1 700 гривен.

Еще одной новинкой компании стала клавиатура Microsoft Kill. Эргономичная клавиатура имеет быстрый доступ к офисному пакету Office 365. Звучит очень впечатляюще, да и внешний вид минималистичен, но очень уместен. Ее клавиши расположены так, чтобы пользователь мог максимально быстро вводить текст. С помощью нестандартной формы можно забыть об усталости мышц кисти на руке.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что большинство американских продуктов выходят как раз на Amazon, являющийся любимым поисковиком. Тройку лидеров замыкает Microsoft с 6,5% долей рынка. Компания Amazon смогла обогнать Microsof и занять почти 13% рынка.

Также «Стена» сообщала, что компания Microsoft предупредила, что жизненный цикл Windows 7 завершается. Операционная система Windows 7 Pro регулярно информирует пользователей о скором прекращении поддержки. Последний раз семерка получала общие обновления в 2015 году. Сообщения о конце поддержки юзерам будут приходить раз в месяц в течение 2020 года. Это делается для того, чтобы они переходили на более новые версии Windows 8.1 либо Windows 10.