Франция - одна из наиболее прогрессивных стран, которая принимает законы, нацеленные на предотвращение глобального потепления и других климатических и экологических проблем. 

Электростанции Франции
Электростанции Франции
Электростанции Франции

Как сообщает Громадське, 9 ноября во Франции был принят закон в сфере энергетики и климата, который установил чрезвычайное экологическое и климатическое положение в стране. 

В стране планируют закрыть все электростанции, которые используют уголь в качестве топлива, до 2022 года. А уменьшить использование ископаемого топлива на 40% планируют уже к 2030 году. Углеродной нейтральности страна хочет достичь к 2050 году. 

Запланированное на 2025 год уменьшение доли атомной энергии в производстве электроэнергии на 50% перенесли до 2035 года. Закон также предусматривает расширение биогазовой энергетики и введение программы обновления энергоснабжения жилого сектора. Ежегодно во Франции будут оценивать энергопотребление жилых помещений и стоимость ремонта тех из них, которые потребляют слишком много тепла. 

Мир все больше обеспокоен проблемами экологии и климата. После Марша за климат, организованного шведской подростком-экоактивисткой Гретой Тунберг, на который вышло более 270 тысяч людей по всему миру, правительство Италии задумалось ввести в школах уроки, на которых школьники будут изучать проблемы глобального потепления. Об этом сообщил министр образования Лоренцо Фиорамонти. О рациональном использовании природных ресурсов преподаватели будут рассказывать школьникам, используя процесс экономических и социальных изменений.

Франция закрывает свои угольные электростанции

Также мы писали, что ученые предрекают серьезные изменения климата в Украине. Скоро украинцы смогут засаживать свои дачные участки тропическими деревьями и собирать большие урожаи бананов и мандарин, так как уже в текущем столетии климат Украины изменится и будет соответствовать субтропическому.

Ранее Стена сообщала об аномальном явлении в Финляндии. Там на побережье выпал гигантский град.