Скоро украинцы смогут засаживать свои дачные участки тропическими деревьями и собирать большие урожаи бананов и мандарин, так как уже в текущем столетии климат Украины изменится и будет соответствовать субтропическому. Об этом пишет сайт Вести-ua.

В Украине будет субтропический климат

Как сообщает заведующая отделом синоптической метеорологии Украинского гидрометеорологического института Вера Балабух, через 30 лет в нашей стране лето будет длится долгих четыре месяца, а зима - всего два.  

В этом году зимний период будет крайне схож с предыдущими и не будет отличаться большими морозами. Такая тенденция сохраняется уже на протяжении пяти лет. Через 10-15 лет из-за глобальных климатических перемен о сильных заморозках и снежных сугробах можно будет забыть, и именно такая картина станет привычной для жителей страны. Украинцы смогут наслаждаться длительным и жарким летом каждый год. 

В Украине будет субтропический климат

Средняя температура воздуха в нашей стране подымется на полтора градуса Цельсия, а к концу столетия этот показатель достигнет отметки в 3,3 градуса. Самых больших перемен стоит ожидать жителям Востока страны.

Паралельно с украинскими экспертами свои исследования в вопросе грядущих климатических изменений проводят американские ученые. Они утверждают, что на планете грядет очередной период похолодания, которому закономерно предшествует глобальное потепление. Эту информацию подтверждают специалисты из чикагского Университета. Они предоставляют информацию о том, что объем морского льда в Антарктике увеличивается и что новый ледниковый период ожидается очень скоро.  

Такие циклы перехода от холодного к горячему климату наблюдались на нашей планете не один раз. В связи с этим нужно быть готовым к очередному планетарному похолоданию.

Ранее "Стена" писала, что  в Финляндии наблюдали аномальное природное явление. На одном из пляжей обнаружили гигантский град. Тысячи ледяных шаров покрыли побережье, пишет КП в Украине

Напомним, что  после репетиции зимнего сценария, происходящего неделю назад под знаком довольно сильных ночных заморозков, начало ноября порадовало украинцев неожиданно резким подъемом среднесуточной температуры, которая на сегодняшний день побила все рекорды. Чего ждать от последнего месяца осени и когда же наконец закончиться "бабье лето"?