В субботу, 9 ноября, возле населенного пункта Петровское начался процесс разведения сил и средств. Однако, в пресс-службе ООС 10 ноября заявили, что в результате обстрелов боевиков ранения получили четверо украинских военнослужащих. При этом, где это произошло не сообщалось.

Андрей Загороднюк

 
Как сообщает Украинская правда, министр обороны Андрей Загороднюк в эфире программы "ТСН. Тиждень" на телеканале "1+1" заявил, что боевики пытаются сорвать процесс разведения сил в указанном районе.
 
В эфире программы также прозвучала информация, что боевики вблизи Богдановки выпустили две противотанковые ракеты в грузовик с украинскими военными. Отмечается, что это произошло не в зоне разведения сил, а рядом. При этом, там на данный момент нет наблюдателей ОБСЕ.
 
Поэтому и существует угроза срыва процесса разведения сил. Несмотря на это, Загороднюк заявил, что украинские военные все делают по ранее утвержденному плану. 
 
На вопрос журналиста, если же что-то пойдет не так, министр обороны Украины заявил, что военные в течение очень короткого времени смогут вернуться на прежние позиции. Он успокоил, что до этого уже были обсуждены все сценарии развития событий и утверждены действия на каждый из непредвиденных случаев.
 
Загороднюк также отметил, что на сегодняшний день Министерство обороны не видит угрозы со стороны России относительно нападения с Юга. Он отметил, что милитаризация Крыма происходит, причем этот процесс идет на регулярной основе. При этом, украинская разведка работает и отслеживает ситуацию в этом регионе. 
 
Также Загороднюк заявил, что Украина сможет защитить свои территории собственными силами в случае нападения России.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что замкомандующего ООС Богдан Бондарь заявил, что в зимний период разведения войск на новых участках Донбасса не запланировано. Он обяснил такое решение погодными условиями.
 
Также, "Стена" писала, что глава миссии ОБСЕ в Украине Яшар Халит Чевик заявил, что организация приветствует очередной факт разведения сил в районе населенного пункта Петровское. По словам Чевика, для наблюдения мониторинговой миссией были направлены дополнительные патрули. Также были использованы камеры слежения и беспилотники.