Ночью с субботу на воскресенье в Киеве в подъезде собственного дома было совершено жестокое нападение на ветерана АТО, бойца 90-го батальона Игоря Панова с позывным "Хан" и его жену Оксану.

Скорая помощь
Скорая помощь

Пострадавшие были найдены соседями без сознания, с проломленными головами, информирует портал "Страна".

О факте нападении стало известно из сообщения волонтера Татьяна Руденькой в социальной сети Facebook, которая отметила, что пострадавшие были доставлены в столичную больницу №17, где им провели операции.

Сообщается, что при трепанации черепа у ветерана началось сильное кровотечение, в результате чего произошла большая кровопотеря и пришлось провести 16 переливаний.

Выяснилось, что ветеран получил сильные гематомы головного мозга и в голове обнаружились многочисленные костные обломки.

Игорь Панов

У мужчины состояние критическое и врачи не дают никаких прогнозов, отметила волонтер. Пострадавшему постоянно вводят адреналин и препарат для выравнивания давления.

В то же время его организм ничего, кроме воды, не принимает.

У Оксаны состояние несколько лучше, но стабильно тяжелое и она реагирует на раздражители, отмечает волонтер.

Сейчас оба супруги находятся на аппаратах искусственной вентиляции.

Как отметила волонтер, соседи по подъезду, где произошло нападение, не слышали ни криков, ни ссор, ни ударов.

"Били чем-то очень тяжелым и с особой жестокостью", - сообщила она.

Популярные новости сейчас

Главное за воскресенье, 17 ноября: эмоциональное обращение Зеленского, двойное гражданство Арахамии и затягивание возврата украинских судов

Главное за 12 ноября: встреча Зеленского и Путина, экстренный звонок Меркель, Джокер в Раде, пенсии и льготы урежут, погодный сюрприз в ноябре

Зеленский остался один: громкий уход Разумкова взбудоражил всех

Показать еще

В то же время, как отмечает волонтер, полиция ничего о произошедшем не знает.

Кроме того, был объявлен сбор финансовых средств и крови любой группы, которую сдавать необходимо только в Киевском центре крови по адресу ул. Берлинского, 12 или ул. Пимоненко, 8.

Стоит напомнить, что пророссийский блогер Артур Сороченко по кличке "Квадрат" записал на видео угрозы для бойцов батальона "Азов". При этом любитель "русского мира" избил ветерана АТО в г. Хмельницкий за то, что тот воевал на Донбассе за суверенитет и независимость Украины.

На видео Сороченко нецензурно угрожает бойцам "Азова", утверждая, что за их головы назначена награда.

При этом видеоблогер рассказывает, что украинские бойцы уже безуспешно пытались его найти.

Также мы писали о том, что бывший эпатажный депутат-"свободовец" Ирина Фарион крайне негативно отозвалась о военнослужащих, которые защищают Украину на Донбассе, но при это говорят на русском языке.

По мнению Ирины Фарион, не существует русскоязычных украинцев, а есть только "ленивые", поэтому посоветовала всем вусскоязычным согражданам учить родной язык, чтобы не разговаривать на языке врага.

Ранее портал "Стена" также писал о том, что в Киев прибыл борт с раненными военнослужащими, многие из которых находятся в тяжелом состоянии. Защитники Украины нуждаются в помощи и заботе неравнодушных людей. Волонтер рассказала, как именно можно помочь нашим бойцам.