Это лето в Украине выдалось достаточно жарким и было засушливое. Можно сказать, что дождей практически и не было. Осень тоже бьет температурные рекорды. Такого затяжного "бабьего" лета в Украине не было давно. Синоптики прогнозируют, что такая тенденция продолжится и в дальнейшем. По их прогнозам, уже через 30 лет лето в Украине будет продолжаться четыре месяца, тогда как зима всего лишь два. Такие погодные условия привели к печальным последствиям в оккупированном Крыму.

Партизанское водохранилище

 
Как сообщает Вести Крым, из-за погодных условий аннексированный Крым столкнулся с серьезной проблемой.
 
Начальник отдела гидрологии Крымского гидрометеоцентра Наталья Охрименко заявила, что из-за ряда погодных условий в Крыму произошел вододефицит.
 
Синоптик вынуждена констатировать, что в Чернореченском и Партизанском водохранилищах отсутствует приток воды. В остальных водохранилищах ситуация обстоит не лучше. По ее данным, только за прошлую неделю приток составлял всего лишь от 11 тысяч до 145 тысяч кубометров.
 
По словам Охрименко, такая ситуация возникла не только из-за отсутствия осадков, но и из-за высоких показателей температуры воздуха. Она отметила, что эта зима выдалась малоснежной. Это и стало причиной недобора осадков с мая текущего года. 
 
Синоптик констатирует, что реки Черная и Альма выше водохранилищ еще два месяца назад пересохли, а в остальных реках притоки очень маленькие.
 
Охрименко добавила, что оккупированному Крыму крайне необходима снежная зима и обильные осадки. По прогнозам синоптика, осадки в виде дождей пройдут не ранее 20 ноября.
 
Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что синоптики предупредили украинцев о том, что холода придут достаточно неожиданно, поэтому стоит быть готовыми к любому развитию событий. Это потепление, как и действие теплого антициклона, будет последним в этом году, после чего настанет внезапное падение среднесуточных температур, а также осадки. 
 
Также, "Стена" писала, что недавно украинцев не на шутку испугали предупреждением о возможном землетрясении. По прогнозам, землетрясение может произойти уже в ближайшие дни. Толчки могут почувствовать жители всех регионов Украины, но жители Карпат находятся в особой опасности. В зоне риска также находятся жители запада Одесской области. Ранее уже фиксировались подземные толчки в Ужгороде, Мукачево, Сваляве и в Прикарпатском регионе.