Погодные условия, которые наблюдают жители Украины в последние недели, не перестают удивлять. Атмосферная картинка меняется практически каждый день, то радуя нас неожиданным потеплением и солнышком, то огорчая сильными ветрами и проливным дождем. О прогнозе погоды на ближайшие дни рассказала народный синоптик Наталка Диденко на своей страничке в социальной сети Фейсбук.

В Украине будет пасмурно

Текущая неделя, как известно, началась с мокрой и неприветливой погоды. Капризная природа 11 ноября залила пол страны дождем и окутала ее тучами. Но уже с завтрашнего дня украинцы оставят зонтики дома и начнут прятаться от настойчивого ветра.

На смену дождям Украину накроет ветром

Как сообщает Наталка Диденко, сейчас над Украиной перемещается холодный фронт, который сеет дождями, перемещаясь в восточном направлении. Но уже вечером осадки прекрятятся и на смену неприветливому западному фронту придет антициклон, называемый Paloma.

Этот антициклон принесет с собой прежде всего, сильные ветры, которые разгуляются по всей Украине, а в особенности, на Западе и Севере страны с 12 по 15 ноября.

Что касается средней температуры воздуха по всей Украине, то 12 ноября столбики термометров будут прыгать между отметками плюс 8 и плюс 14 градусов.

Столичный прогноз погоды на вторник не сильно опечалит киевлян, так как завтра температура воздуха составит +5+8 градусов Цельсия в ночное время, и  +9+11 градусов на протяжении дня. Осадков ожидать не стоит, а вот туманы с утра могут доставить неприятности киевским автолюбителям.

Вторая половина недели обозначится для киевлян ощутимым похолоданием. В среду ожидается 14 градусов со знаком плюс, а начиная с четверга будет наблюдаться падение тепературы воздуха до +7+10 градусов Цельсия.   

Ранее "Стена" писала, что, как утверждает Наталка Диденко, украинцам не на что жаловаться. Пока мы ощущаем только легкое похолодание. И то, оно коснулось Севера и Запада страны. Температура воздуха от +9 и до +14 градусов в ноябре – это назвать сильным похолоданием нельзя.

Напомним, что мелкопитающие используют время для того, чтобы пополнить свой жировой энергетический запас, передает портал Укринформ. Это заметили в Галицком национальном природном парке, что базируется в Ивано-Франковской области.

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще