После репетиции зимнего сценария, происходящего неделю назад под знаком довольно сильных ночных заморозков, начало ноября порадовало украинцев неожиданно резким подъемом среднесуточной температуры, которая на сегодняшний день побила все рекорды. Чего ждать от последнего месяца осени и когда же наконец закончиться "бабье лето", написал сайт Вести-UA.

Погодные условия резко изменятся

Про аномально теплую погоду на Украине рассказал старший научный сотрудник Украинского гидрометеорологического института Владислав Тимофеев. Он утверждает, что настоящие холода придут крайне неожиданно, поэтому стоит быть готовым к любому развитию событий.

Погодные условия в Украине

Владислав Тимофеев отметил, что текущие погодные условия бьют все рекорды за последнее время. Это можно мотивировать последствием глобального потепления на Земле и сменой климата,- именно тенденция к потеплению являеться ключевой его характеристикой. Синоптик также связывает текущее потепление с "переносом воздуха из тропических районов при взаимодействии с большим циклоном над Европой".  

Но это потепление, как и действие теплого антициклона, будет последним в этом году, после чего настанет внезапное падение среднесуточных температур, также жители страны смогут наблюдать обильные осадки. Владислав Тимофеев предупреждает, что перемен стоит ожидать уже в течении этого месяца.

Также важным фактом является то, что холодный фронт уже потихоньку начинает атаковать европейские страны. В ближайшие дни в Альпах, на севере Испании, на юге Франции, в Шотландии, и в странах Скандинавии уже ожидается начало снегопадов.

На сегодняшний день среднесуточная температура воздуха в Украине составляет 14 градусов выше нуля.

Ранее "Стена" писала, что 8 ноября прохладная погода сохранится. Как и прежде, в западной и северной части страны от +9 и до +14 градусов, на Юге, Востоке и в остальных регионах центральной части Украины и вовсе от +14 и до +20 градусов. "Бабье лето" продолжается. 

Напомним, что погода в Украине в ближайшие дни снова изменится, особенно это касается тех областей, в которых стало прохладнее и заморосил дождь. На выходных в большинстве областей будет царить ноябрьское бабье лето.