В автопарке украинской полиции проводят очередной апгрейд.

На этот раз решено пересадить бравую украинскую полицию на кроссоверы.

Украинская полиция

В ближайшее время украинская полиция потратить около 41 миллиона гривен на покупку 100 кроссоверов марки Renault. 

По информации в системе ProZorro соответствующий тендер успешно завершился. 

Renault Duster 2019

В распоряжение украинской полиции поступят кроссоверы Renault Duster 2019 модельного года. 

Все автомобили будут переоборудованы для службы в полиции. Они будут оснащены сейфами для оружия, подставкой для оружия, светодиодной панелью-балкой синего цвета с громкоговорителем. Также кузова автомобилей будут перекрашены в специальный цвет и нанесены соответствующие надписи.

Автопарк украинской полиции

Кроме того, как отмечается в тендере, каждый автомобиль должен иметь кондиционер, противоугонное устройство и две подушки безопасности.

За каждый такой автомобиль Duster полиция заплатит 405 200 грн. При этом для населения цена авто  в базовой комплектации стартует от 360 000 грн, а с кондиционером стоимость составляет 392 000 грн.

“Ну, будем Дастеры ломать”, “Це саме необхідне зараз для держави”, “Яки нах кроссовери. Орали за родное производство . Де машины? Че мне на таможне говорят бери ЗАЗ, а государству новые французы?” - прокомментировали новость в Сети.

ДТП с участием патрульной полиции

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще

Напомним, что летом украинская полиция закупила 450 автомобилей Skoda и потратила более 181 миллионов гривен. Уточним, что каждая пятая машина, которой пользуются наши полицейские не работает, а каждая шестая попадала в ДТП.

 

Ранее Портал Стена осветил волнующий многих украинцев пенсионный вопрос. Пенсионный возраст и размер пенсий всегда был острым. В Украине тема пенсий, возраст при котором украинцы могут рассчитывать на выплаты от государства, а также размер пенсионного страхования, тема многих дискуссий и манипуляций политиков. 

Также мы рассказывали о том, что Нурсултан Назарбаев, бывший Президент Казахстана, предложил организовать встречу российского президента Владимира Путина с украинским главой государства Владимиром Зеленским.