Торговая сеть "Брусничка" закрывается. Компания "Украинский ритейл", которой принадлежала сеть Брусничка, решила закрыть все свои магазины. Месяц назад стартовала процедура банкротства компании.

Торговая сеть Брусничка не выдержала конкуренции и закрывается

Новость об этом, в интервью с  директором компании Украинский ритейл, Евгением Хворостянко, опубликовал сайт "Экономическая правда". Стало известно, что это окончательно, решение о закрытии бизнеса уже принято, магазины постепенно закрывают.

Факт ухода сети с рынка подтвердил и директор компании Украинский ритейл Евгений Хворостянко. Брусничка — это вторая украинская сеть, которая закрывается после начала войны на Донбассе.

Стоит отметить, что в прошлом месяце решением Хозяйственного суда Днепропетровской области была начата процедура банкротства компании "Украинский ритейл".

Как сообщил директор компании, изначально сеть магазинов создавалась как региональная. И акцентация была именно на Донецкую и Луганскую области. "С момента начала военного конфликта на Донбассе "Украинский ритейл" лишился 53 магазинов, - сетует директор компании, - они остались на неподконтрольной территории". По словам предпринимателя, часть магазинов которых лишилась фирма, приносили 80% всей прибыли.

Стоит также отметить, что по словам директора Хворостянко, активов компании не хватит, чтобы рассчитаться со всеми долгами.

полупустые полки Бруснички, фото - иллюстрация

Стоит отметить что "Стена" публиковал новость о том, что выравнивание тарифов на электроэнергию для населения с ценами для промышленности, в перспективе, позволит снизить тарифы на ток, утверждает эксперт Андриан Прокоп.

Популярные новости сейчас

Долларовый крах: такое будет еще полгода

"Мне было очень неприятно": Луценко сознался как его делали генпрокурором

Зеленский подписал бюджет на 2020 год: главные цифры

Показать еще

Напомним, "Стена" писал, что ценовая политика в отношении поставок электроэнергии может существенно расстроить финансовое положение многих украинцев в наступающем 2020 году. В связи с проблемами поставок угля в страну в  энерго холдинге ДТЭК, принадлежащему Ринату Ахметову, внесли предложение поднять тарифы на электроэнергию до 90%.