Во вторник, 12 ноября, правоохранители Дарницкого района столицы получили информацию о стрельбе, которая произошла на улице Боровой. Мужчина, позвонивший в полицию, рассказал, что услышал выстрелы из огнестрельного оружия, а выйдя во двор, обнаружил своего раненого 33-летнего соседа.

Полиция
Полиция

На место происшествия отправилась следственно-оперативная группа территориального управления полиции, информирует отдел коммуникаций полиции Киева.

Прибыв на место преступления, "копы" выяснили, что между двумя мужчинами возникли разногласия и во время выяснения отношений один из них несколько раз выстрелил в своего оппонента и быстро скрылся на автомобиле.

В результате мужчина получил огнестрельные непроникающие ранения груди, с которыми его в удовлетворительном состоянии доставили в местную больницу.

На месте происшествия были изъяты несколько гильз от травматического оружия, которые были отправлены на соответствующую экспертизу.

Следователи начали уголовное производство по ч. 4 ст. 296, то есть хулиганство и устанавливают личность и местонахождение злоумышленника.

Отмечается, что преступнику за данное деяние угрожает до семи лет лишения свободы.

Место преступления

К слову, неделю назад в помещении одного из харьковских супермаркетов подросток из пневматического оружия выстрелил в лицо 39-летней женщине и ее 20-летнему сыну, после чего скрылся с места происшествия. Пострадавшие с гематомами и ссадинами были доставлены в больницу, а малолетнего хулигана вскоре удалось задержать сотрудникам полиции.

В ходе разбирательства выяснилось, что женщина изначально собиралась "выяснить отношения" с несовершеннолетним, который угрожал ее дочери-школьнице. Именно по этой причине женщина пришла "на стрелку" со старшим сыном.

Против несовершеннолетнего стрелка заведено уголовное производство по статье "Хулиганство с применением оружия".

Место преступления

Популярные новости сейчас

Атмосферный фронт несет похолодание: днем +18, дожди и град - какой будет погода в среду

Досрочная пенсия: украинцам рассказали, как не пахать до 60 лет. Разрешат всем

Забыли или не успели проплатить - ждите маски-шоу: просрочка по любым платежам может стать криминальным преступлением

Показать еще

Напомним, ранее сообщалось о том, что в Киеве мужчина, пребывающий в состоянии алкогольного опьянения, несколько раз выстрелил из пневматического пистолета в прохожую.

Также мы писали о том, что в Святошинском районе Киева между жильцами многоквартирного дома произошла ссора на бытовой почве, которая закончилась стрельбой из автомата.