События около здания Верховной Рады сменяются один за другим. После выставки тракторов депутаты теперь могут наблюдать даже свинью. Именно так выглядит сегодняшний перфоманс , пишет телеграм-канал Зрада чи Перемога.

Под Верховной Радой появилась свиная туша

Члены Всеукраинской аграрной рады протестуют против открытия рынка земли в Украине. Свой протест они выражают митингом около здания Верховной Рады. Аграрии страны пригнали сельскохозяйственную технику и разместили на ней плакаты со своим лозунгом " Нет распродаже украинской земли".

Под Верховной Радой появилась свиная туша

Кульминацией представления аграриев стала "финальная сцена": под стенами Рады появилась свиная туша в гробу как символ отошедшего в мир иной сельского хозяйства Украины.

Всеукраинская аграрная рада "почтила память" украинского животноводства, обложив гроб похоронными венками с соответствующими надписями.

Митинг под Верховной Радой

Напомним, что под Верховной Радой проходит мирная акция протеста противников окрытия рынка земли в Украине. Именно этот вопрос стоит на повестке дня народных депутатов. Законопроект о земельной реформе должны были рассматривать в Раде еще вчера, но в связи с протестом аграриев принятие решений в этой сфере отложили на сегодня, 13 ноября.

Участниками акции стали члены Всеукраинской аграрной рады, которые выступают против открытия рынка земли, и приверженцы земельной реформы.

Вчера перед Радой на Институтской выстроилась вереница тракторов с плакатами, а также было множество протестующих с флагами различных организаций в Мариинском парке.

Также к акции присоединились еще в 13 областях Украины.

Известно, что митинги, по словам организаторов, будут происходить до тех пор, пока власти страны не откликнутся на их требования.

Ранее "Стена" писала, что если в Украине откроется рынок земли, то за один гектар, на данный момент, можно будет выручить около 54 тысяч гривен.

Популярные новости сейчас

Никакой жары и осадков: синоптики рассказали, какой будет погода в Украине 25 июля

Молодая жена Виктора Павлика кардинально изменилась: трендовая стрижка ей к лицу

Большой праздник Ивана Купала: что нельзя делать в этот день

Показать еще

Напомним, что парламентская фракция президентской партии "Слуга народа" собирается рассмотреть законопроекты о создании рынка земли в Украине на специальном заседании, которое назначено на среду, 13 ноября.