Японская автомобилестроительная компания Mitsubishi представила новый автомобиль, который, по словам самих производителей, представляет собой удачный гибрид кроссовера и минивэна.

Mitsubishi Xpander Cross
Mitsubishi Xpander Cross

Новый Mitsubishi Xpander Cross, недавно представленный японским гигантом автопрома, удачно сочетает в себе качества внедорожника и автомобиля для большой семьи, сообщает АвтоЦентр.

Так выглядит Mitsubishi Xpander Cross

Ряд технических характеристик автоновинки уже известен:  семиместный вседорожник "приподняли" над дорогой, увеличив просвет, который теперь составляет 225 мм; кроме того, машине добавили защитный обвес и поставили ее на высокопрофильные 17-дисковые колеса.

Цветовой диапазон линейки также увеличился - в продажу поступят жемчужно-серые и оранжевые Xpander Cross, кроме того, на крышу автомобиля добавили рейлинги, а на пороги - дополнительную защиту.

Семиместный вседорожник отлично подойдет для большой семьи

А вот двигатель у Mitsubishi Xpander Cross останется достаточно стандартным - 1,5 литровый бензиновый, с мощностью 105 лошадиных сил (с правом выбора между 5-ступенчатой механической коробки передач или 4-ступенчатой автоматической КПП). Кроме того, автомобиль будет переднеприводным.

Покупателям предоставили выбор между автоматической и механической коробками передач

Изготавливают Mitsubishi Xpander Cross в Индонезии, так что в ряде азиатских стран - той же Индонезии, Вьетнаме и Таиланде - он уже поступил в продажу. Впрочем, полагают специалисты, не лишним такой автомобиль оказался бы и в Украине - исходя из проходимости отечественных дорог.

Напомним, ранее сообщалось о том, что на автосалоне в Токио Mitsubishi представила модель Mi-Tech, гибридная система которой является альтернативой бензиновому двигателю.

Также ранее сообщалось о том, что VOLKSWAGEN представила пятиместную модель автомобиля Jetta VS5, приемлемая стоимость которой сделала ее главным конкурентом доступных автомобилей Skoda.