Жить в гармонии с собой, со своими мыслями и эмоциями и без эмоционального выгорания возможно. Важно лишь заботится не только о физическом здоровье, но и не забывать про душевное. 

Комаровский
Комаровский
Комаровский

Главный педиатр страны Евгений Комаровский опубликовал у себя на страничке в Instagram советы, как сохранить душевное здоровье. 

Питайтесь правильно. Сбалансированное питание с соблюдением нормы белков, жиров, углеводов насытит организм правильной энергией, и подарит бодрость духа. Также важно соблюдать водный баланс и пить достаточное количество воды. 

Будьте активны! Умеренная физическая активность насыщает организм кислородом и помогает чувствовать себя бодрее.

Наслаждайтесь прогулками с семьей и друзьями. Ежедневная прогулка на свежем воздухе - это уже активность! А общение с близкими принесет радость. 

Полноценный сон. Старайтесь спать по 8 часов в сутки, отмечает Комаровский. Сон - одна из наиболее важных составляющих душевного здоровья.  

Делитесь своими переживаниями с людьми, которым доверяете. Близкие друзья и родственники люди, которые готовы выслушать, поддержать и помочь в трудную минуту. 

Не стесняйтесь просить о помощи, если она вам необходима. Тут, скорее всего, речь идет о новоиспеченных мамочках, которые взваливают на свои плечи непосильную ношу в виде ухода за новорожденным и ведение домашнего хозяйства. Делегируйте обязанности новоиспеченным мамочкам нужно сосредоточиться на нуждах младенца. 

Прогулки на свежем воздухе чрезвычайно полезны

Также мы писали, что Комаровский объяснил родителям почему нельзя кричать на ребенка. Он объяснил, что крик на ребенка и разговор на повышенных тонах может в будущем привести к множеству проблем, одними из которых он называет проблемы с самооценкой, агрессия, страх и проблемы с концентрацией. Ребенок на которого кричат, будет часто устраивать драки и ссоры со сверстниками, будет отличаться неуверенностью в себе и неспособностью к принятию решений. 

Ранее Стена сообщала, что Комаровский объяснил, что делать, если в доме разбился ртутный градусник. При этом доктор отмечает, что в 21 столетии в пору использовать нормальный электронный градусник. Сейчас ртутные градусники в мире нигде не применяются. Мало того, есть всемирная декларация о запрете применения измерительных приборов, содержащих ртуть.

 

Популярные новости сейчас

День Андрея Первозванного: главные традиции и правильное гадание на суженого

Повышение прожиточного минимума в три раза: эксперт разъяснил, ждать ли чуда

Началось: Зеленский отгородил ОП от протестующих - эти "баррикады" не преодолеть

Показать еще