Напомним, что в украинском правительстве монетизировали субсидии. Теперь государственная помощь приходит на банковские карты или же на почту, а вот в платежках льготу учитывать не станут. Это значит, что в платежках у всех украинцев будет написана полная стоимость, которую они должны заплатить за коммунальные услуги.

Платежки
Платежки

Как передает информационный портал Украинские новости, компания "Нефтегаз" на ноябрь 2019 года повысила цену на природный газ. Из-за этого тарифы для жителей некоторых областей оказались выше, чем в остальных. Также появилась подробная карта, на которой можно увидеть, сколько платят за газ в разных областях Украины.

Специалисты отметили, что розничные цены на природный газ для населения в разных областях Украины вырос в среднем на 12,57 процентов. Отличаются цены на голубое топливо потому, что теперь в платежках есть еще одна графа – распределение газа. Собственно, каждый распределитель устанавливает свои тарифы, которые зависят от многих факторов.

Самую высокую цену за газ будут платить клиенты таких предприятий:

  • ПАО "Николаевгаз" -  7 091,00 гривен за тысячу кубических метров;
  • АО "Ривнегаз" 7085,00 гривен за тысячу кубических метров;
  • ООО "Газовик" 7086,68 гривен за тысячу кубических метров.

Самую низкую цену за газ заплатят клиенты таких предприятий:

  • АО "Киевгаз" - 6 468,68 гривен за тысячу кубических метров;
  • АО "Кременчуггаз" - 6 478,64 гривен за тысячу кубических метров;
  • АО "Харьковгоргаз" - 6 537,32 гривен за тысячу кубических метров.

Карта с ценами на газ в разных областях Украины

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что представители партии "Слуга народа" рассказали, что хотят обложить налогом социальные сети. Также речь идет о зарубежных медиа-платформах. Украинские депутаты заявили, что все они получают средства от клиентов из нашего государства, а налогов не платят. Появилась информация о вероятном нововведении.

Также сообщалось, что в Соединенных Штатах Америки начались слушания по поводу импичмента Дональда Трампа из-за вероятного давления на Владимира Зеленского во время их разговоров. Между тем, на слушаниях некоторые заявили, что сейчас Украина страдает от коррупции. Также власти США убеждены, что нашей стране нужно помогать в военном конфликте против российской агрессии. Появились детали первого слушания.