Напомним, что не так давно депутаты Верховной Рады проголосовали за законопроект об открытии рынка земли. Такое решение устроило далеко не всех народных избранников. Известно, что из 240 голосовавших 17 человек – это депутаты внефракционные, а остальные проголосовавшие "за" – члены партии "Слуга народа". Однако оказалось, что не все "слуги" согласны с таким решением народа.

Анна Скороход
Анна Скороход

Сегодня, 14 ноября, на очередном заседании Верховной Рады представительница партии "Слуга народа" выступила с серьезным заявлением. По словам Анны Скороход, она не стала прислушиваться к руководству фракции по поводу законопроекта о рынке земли и проголосовала против. В итоге, говорит Анна, спустя некоторое время после того, как она нажала на красную кнопку, был задержан ее супруг, передает телеграмм-канал "Цибуля".

По ее словам, причиной задержания ее супруга стал запрос от Российской Федерации 2017 года. Скороход отметила, что ее мужа задержали правоохранители из-за ее политической позиции. Так же она обратилась с трибуны к президенту Владимиру Зеленскому, Государственному бюро расследований и к другим правоохранительным органам с просьбой прекратить давление на нее и ее семью.

Позже журналистам в стенах Верховной Рады она рассказала, что ее заранее просили представители из Офиса президента проголосовать за рынок земли. Также это делал и лично Давид Арахамия. К слову, сам Арахамия заявил, что ни он лично, ни все остальные члены фракции не имеют никакого отношения к задержанию мужа Анны Скороход. К слову, депутат "Слуги народа" Анна Скороход сейчас ждет ребенка. Правда ли то, что в задержании ее супруга сыграл роль Офис президента, однако девушке точно сложно из-за происходящих событий.

Также отмечается, что представители фракции Анны Скороход не хотели давать ей слово, а уступили ей члены других партий. 

Пост в телеграмм-канале Цибуля

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что в Офисе президента происходят масштабные обыски. Оказалось, что это связано с делом о возможном мошенничестве и взяточничестве. Появились подробности происходящего в столице.

Также сообщалось, что известный журналист Андрей Пальчевский прокомментировал ситуацию с открытием рынка земли. По его мнению, такое поспешное решение власти может привести к большим конфликтам.