Полиция задержала псевдоколлекторов.

Правоохранители откликнулись на жалобы от граждан, передает пресс-служба Нацполиции. Те заявили, что получают угрозы неизвестных лиц, которые требуют какую-то сумму денег, которую якобы задолжали их жертвы. Правоохранители взялись за расследование.

«Установлено, что группа лиц разработала преступную« схему », по которой разыскивались граждане и под предлогом деятельности коллекторской фирмы в этих граждан требовали деньги. Как правило, эти суммы были от 5-ти до 250-ти тысяч долларов США », - рассказали в пресс-службе.

Первого псевдоколлектора задержали в Киеве. На месте происшествия была изъята сумма в десять тысяч долларов, которые одна из жертв передала злоумышленнику якобы за возвращение долга.

Впоследствии были задержаны еще три сообщника задержанного злоумышленника, которые, по версии полиции, обеспечивали силовую поддержку деятельности преступной организации.

По заверению полиции, в группировку входило около восьми человек. Двое из них был работниками правоохранительных органов.

"Сейчас четыре человека задержаны в порядке статьи 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины, еще четверо - объявлен в розыск", - заявляют в пресс-службе. Если судом будет доказана вина задержанных, они могут сесть на срок до двенадцати лет.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в ночь на 13 ноября в украинской столице неизвестные обстреляли обувной магазин Carlo Pazolini, который предположительно принадлежит российским предпринимателям. Преступники также оставили на тротуаре у бутика нанесенную краской надпись оскорбительного характера. Похожие надписи той же ночью появились и у входа в кофейню "Горький", расположенную на ул. Липской.

Также «Стена» сообщала, что в Киевской области на организации коррупционной схемы поймали сотрудников полиции, которые за денежное вознаграждение отпускали нарушителей ПДД. Весной 2019 года руководство Департамента патрульной полиции инициировало служебную проверку, по итогам которой была задержана группа действующих сотрудников полиции.