Для всех тех, кто интересуется курсом валют, не секрет, что в последние недели в обменниках гривна укрепила свои позиции, а доллар сполз вниз. Но, согласно последним данным, межбанковский валютный рынок укрепил самую популярную в мире валюту на отметке в 24,19 гривен за одну долларовую банкноту. Об этом пишут Українські новини.

Курс по межбанку остановился на отметке в 24,19 гривен за доллар

Как сообщают участники валютного рынка, торги на межбанковском валютном рынке стартовали в пределе 24,19-24,23 гривен за один доллар, после чего расценки уменьшились до диапазона 24,19-24,22 гривен за доллар, и в конечном итоге зафиксировались на точке в 24,17-24,20 гривен за одну долларовую банкноту.

Если взглянуть на колебание национальной валюты на уровне межбанка, то с начала 2019 года гривна смогла укрепиться на 12,73%, с январьских 27,72 гривен за иностранную валюту до 24,19 гривен за один доллар.

Министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофей Милованов сообщил о возможных сценариях развития долларового курса в грядущем году. Он отметил, что в случае возростания объема инвестиций как с внешней стороны, так и внутри страны, прогнозированный курс на следующий год составит 24 гривны за доллар, а в случае снижения вложений цена за доллар составит 27 гривен.

"Будет доверие к Украине - будут как внутренние, так и внешние инвестиции",- отметил министр, при этом верхний порог ожидаемых инвестиций в 2020 году составляет 6 миллиардов долларов, а самым неприятным ожиданием становятся вложения в размере всего лишь 3 миллиарда долларов.

Ранее "Стена" писала, что бывший депутат Верховной Рады и лидер Радикальной партии Олег Ляшко стал инициатором драки с народным избранником Андреем Герусом в зале официальных делегаций аэропорта Борисполь. Примечательно, что политика не остановила даже высокая цена его одежды, принадлежащей известному бренду.

Напомним, что в интернете мошенники придумали очередной способ, как обмануть украинцев. В этот раз они начали публиковать рекламу, в которой предлагают купить фальшивые деньги.