Звезда украинского рэпа Алена Савраненко, больше известная как Alyona Alyona, сняла клип на песню "Мамин суп", который, по мнению поклонников и критиков, стал самой неоднозначной работой исполнительницы.

Alyona Alyona
Alyona Alyona

11-минутное видео с упоминанием "маминого супа", "папиного борща" и периодически появляющегося титра "Что вообще происходит?" снял для бодипозитивной рэперши режиссер Ян Болотов. С ним Alyona Alyona уже работала - именно Болотов снял прославивший рэпершу клип "Рыбки". Добавит ли Алене Савраненко популярности новое видео на песню "Мамин суп" - пока неизвестно, однако то, что неординарный клип заставит о себе говорить, ясно уже сейчас.

Итак, готовьтесь: вас ожидает 11 минут перемещений между кухней, на которой занимается готовкой "семья" Alyona Alyona, комнатой, в которой двое мужчин рассуждают о природе вещей (понять что-либо не пытайтесь, диалог записан в обратной перемотке и потому снабжен титрами, которые, впрочем, не делают происходящее более объяснимым) и параллельной, сугубо сюрреалистической, реальностью.

Ударившаяся в сюрреализм, абсурдизм и постмодерн одновременно, Alyona Alyona объясняет, что "человек будущего", как она называет режиссера Яна Болотова, "очень круто интерпретировал" простой трэк, а на съемках клипа, вообще-то, было очень весело.

"На самом деле, в клипе показаны наши традиции, поднимается вопрос того, что определяет нас как украинцев", - заявляет Alyona Alyona.

Кадр из клипа Мамин суп

Комментарии, которые поклонники оставляют под клипом, полны недоумения: кто-то сравнивает видео с работами таких режиссеров, как Дэвид Линч и Рой Андерссон, кто-то просто задается вопросом "а что я только что посмотрел?" и иронизирует - мол, "мамин суп" явно был с галлюциногенными грибами.

Пожалуй, лучше всего происходящее на экране объяснит авторский титр, гласящий, что "это не действие, ... а вспышка сознания без смысла или осознания. Это, собственно - единая творческая деятельность, которая имеет место в свете существующих измерений. Ставьте Like".

Напомним, ранее сообщалось о том, что Аlyona Аlyona получила престижную международную музыкальную награду Anchor award, в номинации "перспективная молодая исполнительница".

Также ранее сообщалось, что новый, совершенно хулиганский клип с матерной лексикой и пьяными танцами, презентовала певица Лолита Милявская.