Народные депутаты не имеют право принимать закон о "земельном рынке", поскольку подавляющее большинство украинцев против данной "реформы".

Олег Ляшко
Олег Ляшко

Об этом заявил лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко, пишет Сегодня.

Политик отметил, что парламентарии не могут разрешить продавать землю, в то время, когда, по его словам, 80% украинцев против этого.

Также Ляшко отметил, что избранники не получили от граждан страны мандат на открытие рынка земли, отметив, что партия президента Владимира Зеленского "Слуга народа" якобы обещала перед выборами "услышать каждого".

Ляшко отметил, что для решения столь важного вопроса необходимо провести или же референдум, или же еще одни парламентские выборы, которые покажут, что политическая сила получила согласие народа на продажу земли именно от украинцев.

Лидер РПЛ подчеркнул, что партия "Слуга народа" еще во время избирательной кампании должна была озвучить свои намерения распродавать землю, а не после победы на выборах.

Стоит отметить, что в предвыборной программе "СН" действительно не было никаких упоминаний и предложений о рынке земли, а вот сам Владимир Зеленский, будучи еще кандидатом, обещал в своей программе "сформировать прозрачный рынок земли".

Ляшко в Раде ест землю

К слову, для разных нужд украинцам полагается участки земли определенного размера. К примеру, земля под сельхоз нужды должна быть не менее 2-х га, а участок для садоводства - не более 0,12 га. Под постройку жилого дома в сельской местности местные власти обязаны выделить участок размером в 0,25 га, если же дом планируется строить в поселке – 0,15 га, ну и в городе – 0,10 га.

Кроме того, под строительство дачного домика полагается участок в 0,10 га, а под гараж - 0,01 га.

Для того, чтобы потребовать у властей выделение земельного участка, понадобятся копии паспорта и идентификационного кода. Далее необходимо будет предоставить документы, на которых указано желаемое место расположения земельного участка. Ну а если участок нужен для фермерства, то следует подготовить документы, удостоверяющие опыт в подобного рода деятельности.

Популярные новости сейчас

Скандал в Париже: Зеленский резко сорвался на Лаврова - поставил его на место

Порошенко доигрался: "Слуги народа" тайно снимают с него неприкосновенность – СМИ

Кремль заплатит за все: Зеленский рассказал, как "снимут" компенсацию против воли Путина

Показать еще

Напомним, что Всемирный банк обнародовал свою поддержку решению открыть сельскохозяйственный рынок страны и ввести соответствующую реформу, которая позволит оперировать земельными угодьями украинским фермерам. 

Однако после одобрения Всемирным банком решения провести реформы в сельском хозяйстве страны и открыть рынок земли в Украине, Европейский банк реконструкции и развития и Европейский инвестиционный банк обратились к властям с просьбой не форсировать события, а принять обдуманные и взвешенные решения.