Прокуратура помогла вернуть в коммунальную собственность участок на Рыбальском.

Речь идет о собственности в 1,8 гектар земли, который стоит 86 миллионов гривен на улице Электриков, 20-А. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киева на своей фейсбук-страницы

На основании постановления суда Донецкой области этот участок земли был изъят. Однако местная прокуратура № 7 вместе ГУ БКОЗ СБ был выявлен этот факт. Был отправлен иск в суд о том, чтобы вернуть данный участок из незаконного владения. Суд удовлетворил его в полном объемы.

"На сегодня по результатам принятых прокуратурой мер решения суда реально выполнено - земельный участок стоимостью 86 млн гривен на Рыбацком острове возвращена в коммунальную собственность путем внесения соответствующих данных в Государственный реестр вещных прав на недвижимое имущество", - сообщает пресс-служба прокуратуры.

Тем не менее расследование относительно незаконного присвоения участка, который должен был продолжать находиться в коммунальной собственности, продолжается.

Рыбальский остров - остров, расположенный в среднем течении Днепра в пределах Киева. Остаток когда-то длинной косы, которая была левым берегом реки Почайны, отделяя ее от Днепра. На Рыбацком острове расположены причалы Киевского порта и Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Как сообщалось ранее, генеральный прокурор Украины Руслан Рябошапко признался, что совсем недавно общался с пранкером, который носит имя «Джокер» и использовал фото прокурора для переписки с народными депутатами в Верховной Раде. Сообщение начиналось словами приветствия и представлением совей личности, а дальше звучали слова извинения, за использования фотографии прокурора в общении с депутатами и министрами. Заканчивает свое сообщение словами: «Надеемся это было не зря».

Также ранее сообщалось о том, что генеральный прокурор Руслан Рябошапка заявил о прекращении ряда расследований против пятого президента Украины Петра Порошенко. В частности, отметил Рябошапка, речь идет о тех расследованиях, которые были открыты ГПУ по обращению юриста из "команды" президента-беглеца Януковича Андрея Портнова.