Соединенные штаты Америки ужесточили свою позицию относительно своих морских соседей, а именно, к санкционному списку добавлен министра внутренних дел Кубы.

Об этом сообщили на официальном сайте Белого дома state.gov. В документе сказано, что Департамент публично заявляет, что добавил Сезара Гандарилла Бермеджо (Cesar Gandarilla Bermejo), министра внутренних дел Кубы (MININT) за его причастность к ответственности за грубые нарушения прав человека в Венесуэле к санкционному списку.

Сезар Гандарилла Бермеджо

В документе сказано, что в случае подтверждения достоверной информации о том, что должностные лица иностранных правительств были причастны к серьезной коррупции или к грубому нарушению прав человека (GVHR), эти лица и их ближайшие родственники не имеют права на въезд в Соединенные Штаты, согласно законодательству страны, а именно "разделу 7031 (с) Закона об ассигнованиях для Государственного департамента, иностранных операций и смежных программ на 2019 год".

Помимо указанных выше нарушений прав человека в Венесуэле, которые послужили причиной введения санкций,  сказано, что министр Кубы Бермеджо  был причастен к  произвольным арестам и задержании тысяч кубинских граждан и незаконное заключение в тюрьму более 100 политических заключенных в Кубе.

Чиновники министерства Госдепартамента свидетельствуют о пытках над политическими диссидентами, задержанными и заключенными, а также об убийствах некоторых из этих лиц полицией и силами безопасности.

Стоит отметить, что Департамент США фиксируют репрессии режима Кастро в отношении прав человека, и основных свобод на Кубе и в Венесуэле вызывают озабоченность во всем мире и более громкий международный призыв к действию.

"Мы настоятельно призываем другие правительства и международные организации требовать ответственности правительства Кубы за нарушение и нарушение прав человека и основных свобод" - сказано в документе.

санкции против министра Кубы, скрин с официального сайта Госдепартамента США

Как сообщал новостной портал "Стена", стало известно о новых пошлинах против США: Китай получил одобрение ВТО – на кону миллиарды.

Напомним, как писали на сайте "Стена" стало известно, что "Трамп "ослабил гайки" для экспортных товаров", украинские производители ликуют. 

Популярные новости сейчас

Зеленский в Париже: появилось важное заявление о ситуации

"Кравчук был бы рад получить независимость за Крым": вскрылись важные подробности аннексии

Ползучая аннексия Беларуси: в России уже штампуют карты "подросшей" страны

Показать еще